Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

15.04.2015 11:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2015 г.

Внимание: нерест!

Автор: А. Тимофеева

В соответствии с действующими Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлены запретные сроки (периоды) добычи водных биоресурсов

на Моложском отроге Рыбинского водохранилища и реках Тверской области.
Промышленное рыболовство прекращается с 15 апреля по 15 июня.
Спортивно-любительское рыболовство запрещено с 15 апреля по 1 июня всеми орудиями лова. Разрешено ловить только одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста. Это участки, примыкающие к городу в районе пляжа и ниже до д. Бараново, далее до Никулинской будки вдоль русла реки Молога.
Также правилами предусмотрен запрет на передвижение по водохранилищам, их протокам, рекам на всех видах маломерных судов с применением моторов.
Всем рыбакам необходимо понимать, что за добычу рыбы незаконным способом существует риск оказаться привлеченным к административной и уголовной ответственности, и от того, как пройдет нерест, зависит богатство наших водоемов.
За разъяснениями по данным вопросам можно обратиться по адресу: ул. Заречная, 2 (тел. 2-14-31).


А. Тимофеева,
старший специалист ВВТУ Росрыболовства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202