Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от  03.02.2015 г.

Намечен план работы

Автор: С. Кондрашов

Недавно в районной библиотеке состоялось первое в этом году заседание совета краеведческого клуба «Весь».  Члены Совета обсудили обширный план  работы клуба на 2015 год.

В него включены экскурсии к хорошо известному по публикациям в районной газете местечку «Камень», в урочище Городище, г. Устюжна, а также на место, где до затопления водами Рыбинского водохранилища располагался старый Весьегонск.
В этом году исполнится 70 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Поэтому значительная часть мероприятий приурочена к великой дате. Сюда относятся начавшийся поиск останков погибших у станции Овинище в годы войны с их перезахоронением и увековечиванием памяти (намечен сбор средств на изготовление и установку памятного креста); поиск пропавшего самолета ПЕ-2; конкурс краеведческих работ «Войны священные страницы навеки в памяти людской»; уже открыта рубрика в районной газете, посвященная этой дате и нашим землякам – участникам Парада Победы; краеведческие чтения, акция «Бессмертный полк» и многое другое.
Кроме того, краеведы собираются проводить фотовыставки по истории Весьегонска, мероприятие, посвященное юбилею ДШИ, презентации краеведческих новинок и встреч с авторами книг по различной тематике и даже создание виртуального музея «Старый Весьегонск». Одним словом, задумано много интересного. Теперь заседание клуба намечено на март. Желающим поучаствовать в намеченных мероприятиях можно обращаться к председателю клуба Е.А. Сенькиной (тел. 89040289181) и в читальный зал районной библиотеки к Г.Н. Савельевой.


С. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

222