Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 22.12.2015 г.

В центре внимания – актуальные вопросы

Автор: Л. Митина

В администрации Весьегонского района недавно состоялось последнее в этом году заседание антинаркотической комиссии.

Заместитель председателя комиссии Е.А. Живописцева подвела итоги работы по противодействию распространению наркотиков на территории района, о мерах, принимаемых учреждениями и заинтересованными ведомствами по проведению профилактических мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

В октябре этого года в районе, как и по области, проходил месячник, первостепенной задачей которого было объединение усилий учреждений образования, культуры, спорта, социальной защиты, общественных организаций и ответственных ведомств по борьбе с пагубными для здоровья человека привычками.

В рамках месячника проведено немало интересных и познавательных мероприятий, бесед и встреч с молодежью, подростками, учащимися школ, родителями. Все они были направлены против наркомании, табакокурения и злоупотребления алкогольными напитками. За этот период проведено 113 профилактических мероприятий, в которых приняли участие 5413 человек, в том числе 39 «трудных» подростков.

В активе школьных учреждений – проведение тематических классных часов, диспутов, практикумов с элементами деловой игры «Не начинай курить»; бесед, тренингов на злободневные темы, например, «Скажи «НЕТ» наркотикам!». В этот же цикл входили анкетирование школьников, просмотр фильма «Спайс-эпидемия». Кроме этого, проводились спортивные часы, игры, праздники, конкурсы, путешествия, веселые старты и многое другое.

Немало познавательных и призывающих к здоровому образу жизни мероприятий проводилось в учреждениях культуры, социальной защиты населения, молодежных спортивных секциях.

Во время обсуждения вопросов, которые касались не только профилактических мероприятий против употребления наркотиков, но и препятствовали бы распространению табакокурения и алкоголизма, члены комиссии высказали следующие мнения:

- нужно создать в нашем районе общество по типу «общества трезвости». Для организации работы найти заинтересованных, неравнодушных людей к этой злободневной проблеме, чтобы они могли вести планомерную деятельность в данном направлении;

- антинаркотической комиссии создать свой сайт в сети Интернет для анонимных алкоголиков, наркоманов. На форуме организовать беседы, общение, помогая тем, кто хочет избавиться от пагубных привычек.

Уважаемые весьегонцы, если у вас есть конкретные предложения по решению этих вопросов, просим присылать их в редакцию газеты «Весьегонская жизнь» или в администрацию района (в антинаркотическую комиссию).

На заседании был утвержден план работы комиссии на 2016 год.

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115