Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

15.12.2015 15:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 15.12.2015 г.

Будем надеяться на победу

Автор: Е. Живописцева

Жители Ивановского сельского поселения в 2016 году примут участие в программе

поддержки местных инициатив.

Такое решение они приняли на общем собрании, состоявшемся 29 ноября 2015 года в Ивановском сельском доме культуры. Конечно, трудно собрать всех жителей на центральной усадьбе, ведь площадь поселения — 344,3 кв.км. Тем не менее, пришли 48 жителей, самые активные, заинтересованные в том, чтобы качество жизни на селе стало лучше.

Председатель собрания глава Весьегонского района А.В. Пашуков рассказал о реализации проекта по поддержке местных инициатив на территории Тверской области и нашего района, в частности, и поддержал собравшихся в их решении участвовать в проекте в 2016 году. Из множества проектов, предложенных участниками, а предлагалось отремонтировать водопровод, дороги в деревне Иваново и Крешнево, произвести уборку аварийного жилья, благоустройство у ДК и ремонт памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны, было выбрано два проекта: ремонт ограждения кладбища и ремонт дороги в д. Крешнево. Второй проект был признан приоритетным ещё во время проведения предварительного собрания, которое проходило в деревне Крешнево и на котором 40 человек единогласно решили: «Будем участвовать в проекте и ремонтировать дорогу!».

В Иванове, действительно, сейчас самая большая проблема с водоснабжением, но для того, чтобы ремонтировать водопровод, поселение сначала должно принять его в собственность, а сейчас он принадлежит колхозу. По результатам предварительного анкетирования на втором месте по количеству опрошенных людей оказалось устройство ограждения кладбища. Все согласились, что надо с чего-то начинать, и определили, что минимальный сбор с человека – 500 рублей.

Теперь главная задача администрации поселения – заручиться поддержкой индивидуальных предпринимателей и готовить заявку. Будем надеяться на победу в конкурсе!

Тоже участвуем!

Ещё одно сельское поселение Весьегонского района — Романовское — готовится участвовать в проекте поддержки местных инициатив Тверской области в 2016 году (ППМИ). На это решение главу поселения подвигли сами жители, узнав, что в соседних поселениях проходят собрания, на которых единогласно принимаются решения об участии в ППМИ, многие задавали один и тот же вопрос:

- А у нас когда собрание?

Отвечаем: собрание жителей Романовского сельского поселения состоится 22 декабря 2015 года в 13.00 в Дюдиковском сельском Доме культуры. Будут вы-браны один или два проекта для участия в конкурсном отборе по Программе поддержки местных инициатив, определена сумма вклада населения на реализацию выбранного проекта, выбрана инициативная группа.

Ждём всех неравнодушных к проблемам поселения жителей, от вашей активности зависит победа в конкурсе!

Е. Живописцева,

заместитель

главы администрации района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127