Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

11.12.2015 11:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52-53 от 08.12.2015 г.

«Сердце к сердцу»

Автор: Л. Митина

Так назывался праздник для многодетных мам и мам, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, который впервые прошел в Весьегонске 1 декабря.

Новый проект Тверского благотворительного фонда «Доброе начало» и журнала для мам под названием «Мамалук» стартовал в феврале прошлого года и продолжился нынче. Праздники прошли в Селижарово, Лихославле, Старице, а теперь и Весьегонске.

Зал районного Дома культуры был украшен разноцветными шарами, звучала музыка, на столах – по типу «шведского» – всевозможные сладости, бутерброды, блины, чай и кофе. Всех собравшихся тепло приветствовали Оксана Викторовна Фролова – директор фонда «Доброе начало»; Анна Леонидовна Радунская – издатель журнала «Мамалук», и Александр Владимирович Пашуков – глава Весьегонского района.

Самое интересное ждало женщин впереди. Разделившись на группы, они стали участницами мастер-классов, которые для них провели специалисты из областного центра. Так, флорист О.В. Шулева с каждой группой женщин «колдовала» над созданием новогодней композиции из еловых веточек, мишуры, стеклянных шаров, бус и свечей (на снимке).

Как приготовить вкусное и красиво оформленное печенье к новогоднему столу, показала и рассказала мастер-кондитер Е.Г. Плескач. Мамы с удовольствием записывали сложный рецепт, а затем уже на готовом печенье в виде ёлки учились наносить разноцветную глазурь. Кроме того, параллельно работала студия «Образ». Мастера-стилисты сделали удивительно красивые прически и макияж многим мамочкам, учили, как правильно сделать короткую стрижку, какой косметикой пользоваться.

В перерывах между мастер-классами выступали участники художественной самодеятельности районного Дома культуры. Юная солистка Ульяна Терентьева очень трогательно исполнила песню про маму. А танцевальная группа «Адреналин» вызывала бурю эмоций зрителей после каждого своего выступления. Специально из Твери гостей праздника приехал приветствовать скрипач Грачик Аванесян. Он виртуозно импровизировал электронную музыку и исполнил на скрипке «салют».

Начальник ТОСЗН И.В. Макарова поблагодарила фонд «Доброе начало» за организацию праздника, вручила Благодарственное письмо.

Завершился праздник чаепитием, а украшением стола стал огромный красивый торт, специально приготовленный и привезенный из Твери мастером Е.Г. Плескач. На прощанье участники замечательного мероприятия сфотографировались на память и запустили в небо шары со своими сокровенными желаниями.

Весьегонские мамы глубоко благодарны организаторам за прекрасно подготовленный праздник, который позволил им, хоть на некоторое время, отвлечься от домашних дел, пообщаться друг с другом.

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148