Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от  13.10.2015 г.

Дороги – в надежных руках

Автор: Л. Митина

День дорожника, который отмечается в нашей стране в третье воскресенье октября, является праздником для тех, кто возводит мосты и магистрали, кто круглогодично обеспечивает эксплуатацию дорожного хозяйства и его содержание. Это праздник тех, кто обеспечивает безопасное и надежное автосообщение между городами, районами, деревнями и селами.

В Весьегонском районе за последние годы делается немало для поддержания магистралей в рабочем состоянии, реконструируются и вводятся в эксплуатацию качественные участки дорог и мостов.

Ежедневно трудятся на объектах дорожной сети работники Весьегонского ДРСУ-77, генеральный директор А.Н. Шаров. На обслуживании коллектива находятся межрегиональные магистрали: 72 километра дорог первого класса и 141 км – второго класса. Основная забота – это грейдирование дорог, ямочный ремонт, подсыпка выбоин. Зимой – расчистка трасс от снега, подсыпка песчано-солевой смесью.

В этом году дорожники выполнили заказ по ремонту участка по центральной городской магистрали (от ул. Скобникова до ул. Новая). Рабочие готовили асфальтобетонную смесь на своем заводе и доставляли её на объекты. Покупали для этого щебень, битум, минеральный порошок, доставляли песок. Также дорожники сделали все необходимые работы по отсыпке обочин и устройству девяти съездов.

Завершается ремонт основной магистрали в сторону Устюжны (7,5 км), проводятся работы по реконструкции моста через ручей Глубокий.

Кроме этого, ведется реконструкция автодороги Григорево — Егна протяженностью 3,1 км. Этот объект будут принимать в конце ноября.

От работников дорожной службы требуется немало сил, мастерства и профессионализма, чтобы выполнить работы качественно и в срок. В числе тех, кто трудится в коллективе ДРСУ-77, немало опытных, знающих свое дело рабочих. Это грейдерист С.В. Паршин, водитель КамАЗа и снегоуборочной машины Н.В. Нестеров, механик С.В. Цыпкин, энергетик, оператор асфальтобетонного завода Н.А. Спирин и некоторые другие.

С 1986 года трудится в коллективе машинистом экскаватора А.Н. Закатилов. Окончив профессиональное училище в Весьегонске, он ушел в армию, а после службы сразу поступил на работу трактористом в ДРСУ, а через два года уже управлял экскаваторной машиной.

В настоящее время он занят на подготовке песчано-солевой смеси. Зимой работает на тракторе, расчищая весьегонские магистрали от снега.

Автомобильные дороги третьего класса, так называемые межмуниципальные, содержат работники Весьегонского ДСУ под руководством генерального директора Ю.А. Максимова. Кроме содержания дорог, подсыпки, грейдирования и расчистки зимой, они трудились на ремонте. Так, по программе «Местные инициативы» жители села Кесьма решили сделать подъезд к сельскому кладбищу. Эту работу в полном объеме выполнили рабочие ДСУ. Они также сделали проезд Восточный за деревней Выбор Ивановского сельского поселения. Кроме этого, выполнили немало мелких работ: поправили знаки дорожного движения, покрасили стойки знаков, перила мостов и остановки, подсыпали ямы и выбоины, выполнили другие работы.

Ответственно трудится на любом участке экскаваторщик Н.В. Рукомойников. Летом он также доставляет песчаную смесь, а зимой расчищает проезжую часть от снега.

Молодой рабочий Н.Н. Киликов — первоклассный водитель, он сам ремонтирует машину, хорошо разбирается в электрике, может заменить, если надо, сварщика.

Высокий разряд тракториста-машиниста имеет опытный рабочий Н.И. Беляков. Добросовестно трудятся также на грейдере В.А. Шишин, водитель автомобиля с бетоносмесителем С.В. Никулин.

Всех работников дорожного хозяйства поздравляем с праздником! Пусть у каждого из вас жизненный путь будет ровным и гладким, без препятствий и происшествий. Пускай дорога ведет к вершинам, достижениям, победам и удаче!

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147