Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

30.09.2014 10:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 30.09.2014 г.

Живёт на селе педагог

Автор: Е. Гулина

Я хочу поведать об удивительной женщине, светлой и радостной, доброй и отзывчивой, приносящей ощущение лёгкости и счастья, — о Галине Александровне Кондратьевой.

Она 26 лет трудится в Большеовсяниковской школе, сначала библиотекарем, затем и пионервожатой, а сейчас – учителем физкультуры. Красивая, ухоженная, всегда в отличной форме, Галина Александровна создаёт атмосферу доброжелательности, где бы она не появилась. С ней очень легко и весело, и дети всегда крутятся возле неё.
А какая детская площадка построена её руками и руками мужа Сергея Александровича, с которым они живут душа в душу 28 лет, вырастив двух прекрасных дочерей, а теперь у них и две очаровательные внучки.
Никто не сможет пройти мимо такой площадки, а малышня постоянно там копошится. Чего здесь только и нет! Шикарная песочница, обрамлённая плетнём с сапожком и чугунком, которую охраняет «дачница» в очках и с сумочкой через плечо, сделанная из соломы. Жираф и слоник, на которых дети ездят в «Африку», пальмы, кораблик с парусами на "синем море" из камушков. Кошки из берёзовых поленьев "везут" тачки с цветами, есть даже доска, на которой дети с удовольствием рисуют мелом. А ещё здесь самый настоящий автомобиль, в котором ребятня "возит" друг друга в гости или по делам. И, конечно же, цветы, цветы и цветы — красота кругом, глаз не отвести.
Летом собирается много народа на этом месте: мамочки и бабушки сидят на скамеечке и разноцветных пенёчках-стульчиках, общаясь друг с другом и присматривая за резвящейся и играющей малышнёй.
Даже машины, проезжающие мимо, замедляют ход или останавливаются и любуются происходящим, а однажды нам крикнули из машины: «Детский сад «Мурзилка!». Для детей Галина Александровна придумывает разные игры и развлечения. Я тоже с внучатами была постоянной посетительницей этого прекрасного детского сада.
Здоровья тебе, Галина Александровна, счастья и дальнейших творческих успехов!


Е. ГУЛИНА,
библиотекарь
Большеовсяниковской библиотеки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

347