Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛЖСКАЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Автор: Селифанов В.В.

Установлена уголовная ответственность за сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины в крупном размере

21 июля 2014 года принят Федеральный закон N 277-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанным законом внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, в частности введена статья 191.1 «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины».
Так, приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере, будут наказываться штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Также установлена уголовная ответственность за те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, или организованной группой, или лицом с использованием своего служебного положения.
При этом крупным размером является стоимость незаконно заготовленной древесины, исчисленная по утвержденным Правительством РФ таксам, превышающая 50 тысяч рублей, в особо крупном размере — 150 тысяч рублей.
В соответствии с данными изменениями ужесточена ответственность за незаконные рубки (ст. 260 УК РФ) и за уничтожение или повреждение лесных насаждений (ст. 261 УК РФ).
Кроме того, внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которыми усилена административная ответственность, в том числе за нарушение правил заготовки древесины.
Закон вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, т.е. 2 августа 2014 года, за исключением отдельных положений.


И.о. Волжского межрегионального природоохранного прокурора
государственный советник юстиции 3 класса    Селифанов В.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

448