Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

17.06.2014 09:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.06.2014 г.

На встрече с главой района

6 июня в РДК состоялась встреча с населением главы Весьегонского района А.В. Пашукова.

На ней  также присутствовали глава города В.А. Комаров, председатель Общественного совета района И.С. Горченков, руководители и представители различных организаций и служб. Жаль, что жителей пришло немного, возможно,  причина тому – аномально жаркая погода в те дни. И, тем не менее, разговор состоялся, он   проходил в форме живого диалога. Так, с жительницей Весьегонска П.П. Петровой глава района беседовал по вопросу открытия автобусного маршрута Весьегонск – ст. «Родник».  Ранее в администрацию района, в весьегонское отделение ООО СТК «Парус» поступило «открытое письмо» по данной теме группы жителей Весьегонска, поступило  оно  и к нам в редакцию газеты. Вот его текст: «Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к руководству района и ООО «Парус» с убедительной просьбой изменить возможность на время дачного сезона (с июня до середины сентября) хотя бы два раза в неделю (а лучше три) открыть автобусный маршрут Весьегонск – ст. «Родник». Все мы люди пожилые (75 – 85 лет); далеко не крепкого здоровья, все ветераны труда, большинство одинокие с группой инвалидности. Естественно, собственного транспорта не имеем. Посильный труд на огороде – последняя радость, что связывает нас с жизнью, а добраться до нее нет никакой возможности. Пожалуйста, не откажите в нашей просьбе.  П. Петрова, Е.Сергеева, Л.Левшина, Г.Лютова, Н. Морохова (9 подписей)». Александр Владимирович в свою очередь сообщил о трудностях в ее выполнении:  «В прошлом году был открыт новый маршрут в д. Крешнево, но его пришлось закрыть только из-за того, что им никто не пользовался, не было пассажиров».  Вместе с тем, глава пообещал обратиться с соответствующим ходатайством в автотранспортное предприятие, обсудить с его руководством  и руководством города возможность открытия нового  маршрута, а об изменении в расписании сделать объявление в газете.   Другой вопрос Прасковьи Петровны касался высокого  тарифа за тепло для жителей многоквартирных домов, в то время как  городская  котельная перешла  на более дешевый вид  топлива – щепу.  По словам А.В. Пашукова, здесь  все законно. Когда  утверждался   тариф на выработку тепла  на 5 лет, в него была внесена  и определенная инвестиционная составляющая.   «Тарифная политика будет пересматриваться, этим занимаемся не мы, не район, не город, у нас есть региональная энергетическая комиссия, она проверяет все документы, подвергает их экспертизе и устанавливает тариф», — сообщил Александр Владимирович.  Однако особого  снижения платы ждать не стоит, потому что полностью от мазута не отказались.
У жителей д. Романцево другая проблема – в их колодцах пропала вода.   Об этой беде рассказали двое представителей деревни, специально приехавшие на встречу. Глава района пообещал им помочь в этой ситуации.
В завершение разговора  А.В. Пашуков поблагодарил всех за участие во встрече.


Подготовил С. Александров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160