Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

29.04.2014 09:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2014 г.

УЧЕНИЯ ОГНЕБОРЦЕВ

Cлева направо: С.В. Спиридонов, А.Б. Ковшиков, Р.Н. Лебедев и А.А. Беляков (начальник караула)

С приходом весны и в связи с установившейся сухой теплой погодой возрастает количество пожаров.

Вот и недавний пример тому свидетельство. В родные пенаты (д. Доманово) вернулась жительница мегаполиса. Решила навести чистоту и порядок возле дома, сгребла мусор, сухую траву и подожгла. Итог этой уборки плачевный: в огне сгорели три дома.
Таких случаев множество, и происходят они не только у нас, но и в других регионах.
В борьбу с огненной стихией первыми вступают профессионалы – пожарные расчеты. Чтобы отработать различные непредвиденные ситуации, огнеборцы проводят учения (на снимке). Одно из них прошло в канун профессионального праздника – Дня работника пожарной охраны России – на берегу реки Кесьма, за деревней Бараново.
В этот же день состоялся смотр пожарной техники Весьегонского районного отдела ГКУ «Краснохолмское лесничество». Его руководитель С.Н. Сергеев рассказал о пожароопасной ситуации в области и готовности техники к тушению возгораний.
Глава района А.В. Пашуков, участвовавший в этих мероприятиях, поблагодарил работников лесной охраны за готовность встать на защиту лесов от пожаров и вручил им почетные грамоты Собрания депутатов и администрации района. Более подробно об этом читайте в следующих номерах газеты.

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114