Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

19.03.2014 09:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2014 г.

Навстречу выборам

11 марта в Детской школе искусств состоялось собрание местного отделения партии «Единая Россия» с участием глав, депутатов, руководителей организаций, секретарей первичных отделений и рядовых партийцев.

После вступительного слова секретаря м/о В.А. Комарова с отчетом о проведенной работе выступил глава района А.В. Пашуков. Ранее с аналогичной информацией Александр Владимирович выступал 21 февраля в РДК (видео-запись размещена на официальном сайте МО «Весьегонский район» и в YouTube в сети Интернет). Подводя итог работы представительного органа власти, отметил: «За истекший период Собрание депутатов района работало очень плодотворно. Не было критиканства. За эти пять лет у нас проведены 59 заседаний и рассмотрено порядка 500 вопросов, по которым приняты решения и выработаны рекомендации исполнительному органу администрации конкретно по каждому вопросу. Наш депутатский корпус сформирован из хороших профессионалов». По завершению отчета глава района рассказал присутствовавшим об особенностях предстоящих выборов депутатов Собрания депутатов Весьегонского района, которые пройдут 14 сентября, в единый день голосования.
Как известно, «Единая Россия» — единственная политическая партия, которая проводит публичное обсуждение своих кандидатур на выборах. Такая процедура – праймериз – в Верхневолжье начнется 15 апреля и продлится полтора месяца. О ней А.В. Пашуков также рассказал: «Предварительное внутрипартийное голосование для нас не новая процедура. Этим определяется уровень доверия к кандидатам. Выборщиками в этом году будут являться не только члены партии, не только представители общественных организаций, но и все желающие, которые придут в нашу партийную организацию и скажут: я хочу быть выборщиком. Голосование будет проходить тайно. И это голосование определит рейтинг наших кандидатов на предстоящих выборах». Проще говоря, праймериз становятся более демократичными и массовыми. Важность этих мероприятий подчеркнул в своем выступлении и секретарь м/о В.А. Комаров: «Этот процесс делает более открытым деятельность местного отделения и сближает людей».
На состоявшейся в Твери пресс-конференции секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина нашла очень точное определение для предварительного голосования — «гражданский фильтр. Его основная задача – отобрать тех, кто готов работать и публично отстаивать свои убеждения. Если она будет решена, выборы пройдут успешно и так же успешно воплотятся в жизнь региона все намеченные программы и планы».
Надеемся, что и жители Весьегонска и района примут активное участие в этих общественно- значимых мероприятиях – праймериз.


С. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63