Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

05.11.2014 11:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.11.2014 г.

Служба – дни и ночи

А. А. Смирнов, А.А. Токин

В преддверии праздника – Дня сотрудника МВД — мы встретились с заместителем начальника Весьегонского отделения полиции Сергеем Владимировичем Лисенковым, чтобы узнать об итогах работы отделения, об обстановке на территории района.  Вот что он сообщил:

- За девять месяцев текущего года общее количество преступлений на территории Весьегонского района сократилось. Если за аналогичный период прошлого года их было зарегистрировано 143, то в этом году – 121. Количество тяжких и особо тяжких преступлений остается на уровне прошлого года – 21. Остальные 100 – это преступления небольшой и средней тяжести. Не было в 2014 году убийств. Но, к сожалению, возросло умышленное причинение вреда здоровью с двух в 2013 году до четырёх в нынешнем. Имеется тенденция к снижению краж чужого имущества. Наше отделение сработало с положительным результатом, что отмечалось руководством межмуниципального отдела полиции. У нас есть и позитивная динамика по раскрытию преступлений и их профилактике. Не допущено преступлений на бытовой почве, что тоже является положительным индикатором работы. Увеличиваем число инициативно выявленных преступлений, особенно в рамках борьбы с незаконным оборотом оружия. Так, только по одному уголовному делу нашими сотрудниками были изъяты три нарезных ствола, два гладкоствольных и 718 патронов. Отмечу еще положительные результаты: в районе наблюдается снижение преступности среди несовершеннолетних – за девять месяцев текущего года – одно, за АППГ – 2; сокращение количества преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, – 13 (АППГ – 21). Во многом такое снижение стало возможным благодаря хорошей работе патрульно-постовой службы. Также сотрудники ППС выявили 4 человека, находившихся в состоянии наркотического опьянения. К сожалению, по линии ГИБДД обстановка сложная – у нас наблюдается рост ДТП с участием детей. Думаю, причиной во многом является сокращение личного состава, потому что двух сотрудников для контроля за всеми дорогами района недостаточно.
- Сергей Владимирович, кого из сотрудников Вы хотели бы отметить?
- В первую очередь, следственное отделение во главе со старшим следователем Юрием Александровичем Голубевым и двух следователей под его руководством – Ирину Михайловну Кислову, Алексея Владимировича Степанова; старшего дознавателя Максима Ивановича Дунаева, он сейчас вместе с начальником отделения полиции Алексеем Анатольевичем Куликовым находится в служебной командировке в Чечне; отделение участковых уполномоченных – начальника отделения Александра Александровича Ермошина, участковых Евгения Всеволодовича Москвина, Алексея Александровича Токина, Алексея Алексеевича Смирнова, Дмитрия Николаевича Ершова, Александра Ивановича Дунаева; оперативных дежурных – Сергея Алексеевича Петрова, Алексея Сергеевича Торчаловского, Владимира Алексеевича Максимова.
- Что еще Вы можете сообщить о деятельности личного состава отделения Весьегонской полиции?
- Расскажу о нашей спортивной жизни. Кроме своих непосредственных обязанностей, сотрудники, например, Дмитрий Николаевич Ершов, Михаил Леонидович Кулик, Алексей Алексеевич Смирнов, Сергей Юрьевич Шевелев, начальник отделения Алексей Анатольевич Куликов принимают активное участие во всех спортивных мероприятиях, которые проводит управление внутренних дел по Тверской области. Они входят в состав команды межмуниципального Краснохолмского отдела. И во всех соревнованиях постоянно занимают первые места, никогда не возвращаются без побед. Участвуют также и в спортивной жизни района.
- Ваши пожелания коллегам и ветеранам ОВД в преддверии профессионального праздника.
- Всем – здоровья, счастья, работающим сотрудникам — успехов в работе, чтобы все было стабильно и хорошо в семьях.


С. Александров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

502