Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

01.08.2013 15:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2013 г.

Долгожительница

Людей, которые дожили до 90 лет, принято называть долгожителями. Согласитесь, что такой юбилей имеют возможность отметить немногие счастливцы. Это уникальные случаи, которые говорят о хорошем здоровье человека или безупречной наследственности. В числе таких долгожителей нашего района и Анна Николаевна Шехонская.

В большой семье Николаевых, что жила в деревне Бухрово Ивановского сельского Совета, было девять детей. Трое умерли еще в младенчестве, а остальные росли, как многие крестьянские дети, без особой опеки, не так часто их лелеяли и пестовали родители, а больше всего заставляли трудиться. Начиная с малых лет, они помогали  по дому, присматривали за малышами, те, кто постарше, — работали на колхозных полях, приусадебном участке, ухаживали за скотом.

Окончив неполную среднюю школу в Михалеве, Анна вступила в комсомол, по  складу характера она была боевой, находчивой девушкой. По комсомольской путевке её направили работать в Весьегонск в систему МВД (служить довелось в Весьегонской тюрьме). В войну, после освобождения г. Ржев, её переводят туда. Поработав во Ржеве, она вернулась в Весьегонск, где постепенно налаживалась  мирная жизнь. Старший брат Анны перебрался в Рыбинск, куда звал и сестру. На свадьбе брата Анна познакомилась со своим будущим мужем Петром  Сергеевичем Шехонским. Так Рыбинск стал их постоянным местом жительства. Затем супруги уехали в Ташкент. После  страшного землетрясения, которое произошло в 1966 году, они участвовали в восстановлении города. Анна Николаевна трудилась в строительном тресте. Позже супруги переехали в Весьегонск, где муж устроился в коллектив ДОК-15. Анна Николаевна трудилась в системе райпо, затем в горисполкоме курьером. Где бы ни работала она, её всегда отличали большая ответственность  и трудолюбие. За безупречное отношение к делу  имеет много благодарностей и грамот от руководства организаций. Она – ветеран труда.

        Вместе с мужем  воспитали сына и дочь. Анна Николаевна, как вдова участника Великой Отечественной войны, в числе первых в Весьегонском районе получила сертификат на приобретение благоустроенного жилья и осуществила свою давнюю мечту – купила благоустроенную квартиру.

8 августа А.Н. Шехонской исполнится 90 лет! С этим замечательным юбилеем её поздравил Совет ветеранов Весьегонского района и  пожелал юбиляру  здоровья, внимания и заботы со стороны внуков.

Когда на дате девяносто,

Поздравить с праздником непросто.

Так много хочется сказать:

Благодарить и честь отдать!

Пусть возраст Вас на то настроит,

Что пройден путь вполне достойно.

Теперь дожить до ста осталось,

Ведь 10 лет — такая малость!...

К этим пожеланиям, наверное, охотно присоединятся все, кто знает неунывающую, всегда приветливую женщину, а также её дочь и семеро внуков и правнуков.

        Здоровья Вам и всех земных благ!

Л. Митина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46