Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

26.11.2013 15:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2013 г.

У Весьегонска есть будущее

Показавшая свою актуальность встреча главы города с представителями подрастающего поколения в рамках ток-шоу «100 вопросов к взрослому» в районной библиотеке получила новое продолжение. На этот раз она была проведена для школьников города и ПУ №11 с участием главы Весьегонского района А.В. Пашукова.

Открыла мероприятие сотрудница библиотеки Т.Н. Мишина, которая представила  ребятам  их собеседника: «Этот человек очень эрудированный, знающий, умеющий принимать решения, брать на себя ответственность. Принял руководство в районе в очень тяжелое время, когда практически все предприятия уже бездействовали».

В свою очередь, А. В. Пашуков рассказал присутствовавшим о себе. Он коренной весьегонец. По воле судьбы, когда ему было 4 года, родители решили уехать в Сибирь, в г. Кемерово. Там Александр закончил среднюю школу, затем – поступил в высшее военное командное училище связи. После окончания ВУЗа служил в Казахстане, в Западной Сибири, одним словом поездил по нашей матушке – России. Закончил в Санкт-Петербурге высшую военную академию связи. Служил он и в республике Коми. По достижении пенсионного возраста ( у военных он наступает раньше, чем у гражданских лиц) приехал в Весьегонск.  Женат, имеет двух взрослых сыновей.  Когда приехал в Весьегонск, встал вопрос – как дальше жить? Стал предпринимателем, после этого был приглашен в инспекцию рыбоохраны, затем работал ее начальником. В начале 2009 года – избран главой Весьегонского района. «Общественная жизнь меня интересовала всегда,  – рассказывает Александр Владимирович. — Интересовало, как живет район, как развивается». Ранее он был депутатом районного Собрания депутатов.

После выступления посыпались вопросы. Ребят интересовало буквально все: — Какая работа ведется по поддержке специалистов в нашем районе?  Планируется ли асфальтирование дорог и улиц? Когда проведут природный газ? Их волнует и  недостаточное уличное освещение, причем  не только в городе, но и на селе,  проблема с вывозом мусора,  благоустройство, надзор за вырубкой леса, железнодорожное сообщение, молодежное развитие спорта и многое другое.  И, конечно,  сама личность собеседника вызывала неподдельный интерес: — Как Вы учились? Что повлияло на выбор профессии? Какая у Вас любимая книга? Считаете ли Вы себя счастливым человеком? И т.д. Александр Владимирович старался на все дать подробный обстоятельный ответ. На вопрос: «Каким Вы видите будущее Весьегонска в ближайшие 10 лет?» Он ответил: «Как бы кто ни говорил, но я считаю, что у Весьегонска будущее есть. Мои  коллеги  – главы муниципалитетов соседних районов – Сандово, Красный Холм, Молоково, Бежецк, Сонково, при встречах говорят:   « Да, у вас будущее есть!» Почему? Потому что река, лес к нам притягивают (…) Я считаю, что наше развитие будет  через туризм. (…)У нас появилось очень много баз отдыха, много гостиниц, к нам стали приходить круизные теплоходы».  А.В. Пашуков рассказал о растущей трудовой занятости населения в сфере туризма (сегодня это порядка  500 человек), о росте доходов бюджета.  Подводя итог разговору о будущем Весьегонска,  сказал: «Через 10 лет – это будет город, который станет  притягателен для жителей столиц – москвичей и питерцев». На встрече ребята получили от главы района и рецепт успешности в жизни:  «Успешный человек – это человек, у которого хорошее образование, во – вторых, человек должен быть активным. Когда все эти качества сойдутся, он сможет достичь успеха».

В целом, разговор получился содержательным и увлекательным для всех его участников.  В завершение Александр Владимирович  вручил книги с собственным автографом Дарье Николаевой, Екатерине Немцевой и Митюшиной Анне (на снимке) за наиболее, по его мнению интересные вопросы.

С. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147