Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

01.11.2013 14:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2013 г.

ОХРАНЯЮТ НАШ ПОКОЙ И ПОРЯДОК В РАЙОНЕ

В преддверии профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел России — мы попросили заместителя начальника Весьегонского отделения полиции С.В. Лисенкова подвести некоторые итоги работы и отметить тех, кто охраняет покой и порядок весьегонцев.

- Свой  праздник многие сотрудники полиции отмечают на посту. Такая у нас профессия: служба дни и ночи!

Если говорить об итогах, то они неутешительные. Всего за 9 месяцев года совершено 143 преступления, тогда как в прошлом году – 133.  Снизилось по сравнению с прошлым годом только количество тяжких преступлений.

В связи с реорганизацией системы сократилась численность личного состава, поэтому нагрузка на каждого сотрудника значительно возросла.

Но с нас никто не снимает обязанности по охране правопорядка, раскрытию преступлений, профилактической работе, и сотрудники полиции решают эти повседневные задачи.

Следственную группу отдела возглавляет опытный  специалист, майор юстиции Ю.А. Голубев. В  обязанности группы входит расследование тяжких и средней тяжести преступлений. Остальные дела, а их количество также возросло по сравнению с прошлым годом, приходится вести дознавателю, майору полиции  М.И. Дунаеву. С начала года у него в работе находится 92 дела, 77 из них окончены и переданы в суд.

Огромный объем работы ложится на плечи участковых уполномоченных. Этой службой руководит майор полиции И.В. Журавлев. Если раньше порядок на территории города и района обеспечивали 12 участковых, то нынче  только пятеро. Как видим, нагрузка увеличилась более чем в два раза. С начала года сотрудники этой службы приняли и рассмотрели 583 письменных заявления граждан.

Уголовный розыск ведет  опытный сотрудник, старший оперуполномоченный, майор полиции О.В. Овчинников.

Дежурная часть  - это лицо отдела, здесь трудятся выдержанные, умеющие общаться с любой категорией граждан сотрудники. Пример  подают оперативные дежурные майоры полиции С.А. Петров и В.А. Максимов.  Реагируют  на все обращения и поступающие по телефону сообщения капитаны полиции А.С. Торчаловский и Г.В. Лукин.

Патрульно-постовую службу в районе  представляют старшие сержанты Е.А. Базанова, В.Н. Семичев, В.А. Шитиков, М.Л. Кулик. Они осуществляют охрану общественного порядка при проведении массовых  мероприятий. Нередко выезжают в другие регионы страны для обеспечения порядка при проведении больших общественно-значимых  и политических  форумов.

На попечении инспектора ПДН, майора полиции Л.И. Демченко находятся трудные подростки. Работа с несовершеннолетними, профилактика правонарушений – это важная составляющая в деле воспитания подрастающего поколения.

Всех вас, уважаемые коллеги, поздравляю с праздником, желаю счастья, здоровья, успехов в решении повседневных задач по охране покоя граждан и порядка на территории района.

Л. Митина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123