Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

16.10.2013 10:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 22.10.2013 г.

«Весьегония: миражи или реальность»

Так назвали свой тур по Весьегонскому краю блоггеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Твери и Вышнего Волочка в сопровождении тверской журналистки Марины Шандаровой, работавшие с 8 по 11 октября. Целью их пребывания было ознакомление с историей и культурой района, достопримечательностями, известными людьми края.

9 октября гости встретились с главой района А.В. Пашуковым. Глава муниципального образования подробно рассказал о Весьегонском крае и ответил на многочисленные вопросы блоггеров.

                Это был третий тур блоггеров по Тверской области, и прошел он в Весьегонском районе. Первые два – в Оленинском, Торопецком и Андреапольском районах. По пути следования гости посетили Рамешки, Бежецк, побывали в музее поэтов Анны Ахматовой, Николая и Льва Гумилевых в селе Градницы, другие достопримечательности.

                Александр Козьмин из Санкт-Петербург, Виталий Жевнеров из Москвы и тверичанка Марина Шандарова поделились своими впечатлениями:

                - Нас поразила первозданная красота вашего края и люди – добрые, отзывчивые и хлебосольные. Мы побывали в селе Чамерово, посетили великолепный храм, действующую Казанскую церковь. Примечательно то, что она никогда не закрывалась. В ней нижний храм – зимний, а верхний – летний (холодный). Но состояние церкви плачевное, чтобы сохранить все великолепие храма, нужно его отреставрировать.

                Посетили мы местечко Камень, где раньше был женский монастырь, прикоснулись к святыням, умылись росой…  А в Чистой Дуброве удивлялись памятнику часовне-копилке, найденной на огороде у одного из местных жителей, а сейчас установленной возле колокольни разрушенной церкви.

Эти места могут заинтересовать туристов, и об этом мы расскажем в своих блогах.

                Спасибо за экскурсии по чудным местам Татьяне Вавиловой и Любови Павловой, а также Светлане Зеловой, директору музея, которая провела нас по краеведческому музею, совершила вместе с нами пешеходную экскурсию по старому Весьегонску.

                В следующие дни гости посетили Весьегонский винзавод, его дегустационный зал.

                Не менее интересными были водные экскурсии на буксире «Бриз» на Змеиный остров. Блоггеры также высадились на берег и ознакомились с  турбазой, которая принадлежит ОАО НИИ автоматической аппаратуры. О микроклимате базы, рыбалке и других видах отдыха, предлагаемых населению, рассказал директор базы Евгений Цветков.

                Поездка по Весьегонскому краю вместе с экскурсоводом Татьяной Мишиной  была одной из завершающих этапов пребывания гостей в нашем крае.

                Свои впечатления, фотоотчеты о пребывании на весьегонской земле блоггеры выставят в социальных сетях Интернета.

А. Кондрашов,

Л. Митина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160