Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

14.10.2013 09:59 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.10.2013 г.

Чтобы дороги были надежными

Перед коллективом работников ООО «Весьегонское ДСУ-69» (генеральный директор А.Н. Шаров) стоит основная задача – содержание дорожной сети в проезжем состоянии. В их ведении находятся 140 километров магистралей второго класса, 75 км – первого, а также улицы города.

Нынче летом сначала весьегонские, а затем и бежецкие дорожники выполнили подготовительные работы по ремонту трассы в селе Кесьма. Позже они уложили асфальт на участке чуть больше одного километра. Рабочие также участвовали в ремонте моста через р. Желемья. Провели ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия (его протяженность в нашем районе составляет 54,5 км), подсыпав разбитые участки щебнем и битумной эмульсией. Выполнили заказ администрации района – в июне подсыпали песком улицы, по которым проложен автобусный маршрут, а в сентябре восстановили некоторые участки уличной сети. Всего выполнили ремонтные работы на сумму 553 тысячи рублей.

Содержанием дорог третьего класса (в сельских поселениях), их грейдированием, ремонтом, подсыпкой занимается коллектив Весьегонского ДРСУ (директор Ю.А. Максимов). Они выполняют заявки администраций района и Егонского сельского поселения.

В коллективах дорожников трудятся в основном опытные, знающие свое дело люди. Немало в них и молодых, перспективных рабочих.  Недавно пришел в коллектив Дмитрий Шипунов. Он, как и его отец, Владимир Шипунов, стал водителем, доставляет различные грузы.  Дмитрий работает без аварий, повышает свою квалификацию.

Успешно трудится водителем КамАЗа Олег Козлов. Летом он перевозит различные грузы, а зимой его рабочий день начинается в три часа ночи. Он занят ответственной работой – расчисткой от снега и подсыпкой противогололедным материалом  дорожной сети.

На днях они были заняты на разгрузке и доставке противогололедных материалов. Всего их необходимо запасти на зимний сезон 4,5 тысячи кубометров.

Мы желаем работникам дорожной службы добиваться того, чтобы транспортные артерии района были удобными, надежными и безопасными.

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105