Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от  10.10.2017 г.

Дороги – визитная карточка района

Автор: Л. Митина

Работники дорожной сферы строят и ремонтируют автодороги, развязки, мосты, переходы, наносят разметку и устанавливают дорожные знаки, ремонтируют повреждения. 

Они поддерживают инфраструктуру в надлежащем состоянии. Ведь от этого во многом зависит безопасность доставки грузов, пассажиров и в целом экономическое благополучие страны, района, предприятий.

В Весьегонском районе строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог заняты коллективы ООО «ВДСУ» (генеральный директор Ю.А. Максимов) и ООО «ДРСУ-77» (генеральный директор Г.В. Микаелян). На базе второй организации с начала года работает асфальтобетонный завод, выпущено около 15 тысяч тонн смеси различных марок для пористого и плотного асфальтобетона. Нужно отметить, что план по ямочному ремонту автодорог не только выполнен, но и перевыполнен.

Как отметила инженер ПТО Е.М. Алашкина, коллективами ВДСУ и ДРСУ выполнены все объемы работ по летнему содержанию дорог района, согласно заключенным на этот период контрактам. В том числе отремонтированы участки дорог с гравийным покрытием к поселку Овинище. Там заменена водопропускная труба, проведены работы по корчевке кустарника и мельколесья, обустроены кюветы, заменены дорожные знаки. На дорогах Иваново-Михалево, а также Михалево-Коник проведены работы по восстановлению профиля гравийной дороги, обустроены бермы для дорожных знаков. Кроме этого, большой объем работ выполнен по замене павильонов на автобусных остановках в деревнях Григорево, Чухарево, Иваново, Баскаки. Ряд других павильонов отремонтированы, покрашены.

Дорожники Весьегонска в этом году успешно поработали над претворением в жизнь Программ поддержки местных инициатив (ППМИ). Ремонтные работы на автодорогах проведены в с. Любегощи по ул. Заречная, а также в деревнях Чурилково и Противье Романовского сельского поселения, в селе Кесьма (ул. Молодежная).

В настоящее время идет активная подготовка к зимнему периоду: ремонтируется техника, заготавливаются противогололедные материалы, такие, как песок и пескосоляная смесь.

Несмотря на то, что обслуживанием, ремонтом дорог занимаются две обособленные организации, многие вопросы решаются сообща, и часто коллективы приходят на выручку, помогают и техникой, и рабочей силой. Многие хорошо знают друг друга, не один десяток лет отработали вместе, владеют несколькими профессиями, сами ремонтируют и содержат технику. В их числе машинисты широкого профиля Н.В. Рукомойников, Н.И. Беляков, Н.Н. Киликов, В.А. Шишин, а также Н.В. Нестеров, А.Н. Закатилов, А.Н. Лобанов, С.В. Паршин; дорожные рабочие Н.И. Кузьмин и С.В. Журавлев. Хорошо организуют процесс по ремонту техники в ДСУ технический директор А.М. Демченко, а в ДРСУ-77 — главный механик С.В. Цыпкин. В ДРСУ-77 работает много привлеченной иностранной рабочей силы. Так, грейдерист Д.М. Гаспарян получил навыки профессии у опытного машиниста широкого профиля С.В. Паршина, и сейчас он успешно трудится на объектах Весьегонского района.

В дорожных организациях чтят традиции, поддерживают связь с ветеранами. Слова благодарности и признательности за труд коллективы дорожных организаций адресуют своим ветеранам – В.А. Иванову, О.А. Уткину, М.А. Спирину, В.А. Постникову, Г.Н. Иванову, З.В. Легоньковой, В.М. Цыпкину, А.А. Кавину, В.А. Нестерову, В.Б. Фомину, А.А. Алашкину, Л.М. Матвеевой, Н.С. Смирнову и другим.

От души желаем всем работникам дорожного хозяйства Весьегонского района плодотворной работы, достойной зарплаты, хорошего настроения, успехов в больших и малых делах, здоровья и семейного благополучия.

Л. МИТИНА

На снимке:

 • Н.В. Рукомойников,

машинист широкого профиля

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8