Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 10.08.2021 г.

Приглашает хлебосольно Весьегонское подворье

Весьегонское подворье в рамках «Фестиваля клюква» порадовало и удивило вех гостей своим разнообразием.

Сельские Дома культуры и салон «Русские ремесла», а также народные умельцы и кулинары представили много уникальных изделий, как народного творчества (картины, сувениры, плетеные корзины, коврики, вязаные игрушки, бижутерия), так и вкусной продукции (варенья, соленья, свежепросольные огурцы в арбузном соке, морс из ягод, рыбные деликатесы, пироги из яблок, пирожки с начинкой, мёд и многое другое). В рамках фестиваля прошли два гастрономических конкурса: «Весьегонское застолье» и «Съедобный букет».

На суд жюри было выставлено 15 оригинальных съедобных букетов, чуть меньше блюд народной кухни. Так, например, Евгений Логинов из Кесьмы, заядлый рыбак, представил букет из копченых окуней и щуки, украсив ароматное творение веточками укропа. А Татьяна Штундер испекла замечательный каравай, украсила его колосьями пшеницы и назвала его «Счастье». — Своим происхождение слово «Счастье» обязано хлебу, — отметила Татьяна, — в глубокой древности, когда в семье рождался ребенок, по обычаю пекли хлеб. Приглашали гостей и делили на части. Новорожденному тоже выделяли свою часть. И с этого момента считалось, что он живет «с-частью» жизненных благ. За этот оригинальный, наполненный глубокого смысла букет, Татьяна Штундер получила первое место. На второе место жюри определило букет Дмитрия Сенькина «Крутой мужик», где собраны многие изыски для холостого мужчины. Третье место заняли «Летние дары» от ООО «Весь» (Весьегонское райпо). В этом букете проявили свой талант пекари и кулинары.

Другой конкурс «Весьегонское застолье» в основном состояло из рыбного меню: тут вам и уха от супругов Логиновых из Кесьмы, и «Золотая рыбка» от весьегонского райпо, по праву занявшая первое место, второе место заняли кулинары из деревни Иваново. Они также представили фаршированную щуку, ну и третье место — Наталья Логинова с рыбным пирогом. Наталья поделилась, что мелко порезала отварную щуку, перебрала все косточки, вложив в приготовление блюда все свое мастерство.

На этом празднике вкусов и ароматов нельзя не отметить другие вкусности. Например, Т.В. Долгова запекла в русской печи утку, украсив блюдо дольками апельсина, зеленью. Её рукам принадлежат и маффины с черникой, и необычайно вкусная пастила из клюквы.

«Ми аморе» — так назвали свое блюдо в виде сердечка дюдиковские барышни в нарядах XIX века, представившие закуску из помидоров, творога, зелени и специй. Они не только рассказали, как приготовить её к праздничному столу, но и раздавали рецепты, а еще угощали чаем из настоящего самовара.

Ивановский СДК организовал мастер-класс по приготовлению рулетов с разными начинками.

- Быстро, вкусно и сытно, — делились многие, кто подходил к столу и пробовал продукцию повара Наталии Синицыной. А еще здесь угощали рыбой в кляре и пирожками с различной начинкой, другими яствами.

Оригинальный аттракцион придумали чамеровские культработники. Они смастерили огромный картонный торт, украсив его цветами. Открыв «шляпку» изделия, можно было сфотографироваться на память, находясь в центре торта, и почувствовать себя мега-звездой!

Всё это богатство и великолепие можно было попробовать и приобрести по сходной цене. Чему многие весьегонцы и гости города были очень рады!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31