Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 15.06.2021 г.

Мы работаем в сложных условиях

Ежегодно, в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают люди, без помощи которых мы не можем обойтись с момента рождения до конца своей жизни. Это – работники медицины.

Прошедший и нынешний годы стали для нас самым тяжелым испытанием на прочность. Мы работаем в условиях новой коронавирусной инфекции.

В нашем районе число ПЦР-положительных на сегодняшний день насчитывает 776 человек.

Работникам отделения скорой медицинской помощи и поликлиники приходилось быть на «передовой». Они шли на помощь без средств защиты, т.к. первое время их просто не хватало всем. Работали до приема последнего больного, далеко за пределами рабочего времени, а сотрудники отделения скорой медицинской помощи сутками в защитных комбинезонах.

В поликлинике максимальная нагрузка легла на плечи всех врачей общей практики города и села с медицинскими сестрами – А.А. Звездина, Е.А. Гришаковой, Е.С. Хохряковой, Е.В. Кашиной, С.А. Баринова, Т.А. Сёминой, А.В. Аданькиной, Т.А. Журиной.

Самое большое количество вызовов и транспортировок в инфек- ционные госпитали выполнили бригады фельдшеров скорой медицинской помощи: О.В. Ларина, Е.А. Мохова, Т.И. Солдатова, С.А. Матвеева, Ю.А. Заплатина, Д.А. Бурова; водители автомобилей СМП В.А. Клюшин, И.А. Люличев, А.В. Виноградов, А.В. Титов.

В 2021г. отделение скорой медицинской помощи ожидает масштабная реформа. До конца года оно выйдет из оперативного управления ЦРБ на Тверскую станцию СМП, все вызовы из районов планируется перевести на единый диспетчерский центр.

Главная задача централизации диспетчерских служб – сокращение времени реагирования на вызов, обеспечение приезда ближайшей свободной бригады к пациенту в нормативное время. Специалист у монитора Тверской станции скорой медицинской помощи теперь может отслеживать в режиме реального времени местонахождение всех машин «скорой», чтобы понять, какая из них способна быстрее отреагировать на вызов. Также предусмотрена закупка новых автомобилей.

С марта 2021 года поликлиника выполняет поставленную министерством здравоохранения Тверской области задачу по вакцинации населения против ковид-19. На сегодняшний день привито 1202 человека, что составляет 22,7% от плана вакцинации (из необходимых 60%). Достичь этой цифры мы должны к октябрю 2021г.

Не менее важным разделом вакцинации населения является её учёт и формирование Регистра для оформления сертификата вакцинированных.

Эту работу выполняют наши медсёстры Г.Н. Комарова, В.И. Назарова, С.П. Эбелебе, М.В. Чернышева.

Всем медработникам первичного звена, выполняющим эту необходимую работу, выражаю огромную благодарность.

Уважаемые медицинские работники и весь коллектив ГБУЗ «Весьегонская ЦРБ»!

Поздравляю с Днем медицинского работника и желаю больших успехов в вашем благородном и таком необходимом труде. Желаю вам уважения и любви коллег и пациентов, долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, душевного тепла и благополучия.

Пусть не остынут ваши сердца, всегда будут сочувствующими! Дарите людям здоровье, и пусть доброта ваша возвращается к вам бурным потоком благодарности.

Успехов, долгих лет профессиональной деятельности! Будьте здоровы и помогайте оставаться таковыми другим!

Н.М. Харчук,

главный врач

Весьегонской

центральной районной больницы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52