Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 22.09.2020 г.

Она излучает свет и доброту

Автор: Т. Власенко

В Весьегонске много хороших добрых людей. Мне повезло, я познакомилась с замечательной семейной парой. Это – Ольга Петровна и Виктор Михайлович Алексашкины.

Когда приходишь к ним в гости, то приветливые хозяева радушно встречают тебя, делятся своими достижениями, знакомят с хозяйством. Очень нравятся и цветы возле дома, и дом, и самое главное – мудрые, трудолюбивые и добрые хозяин и хозяйка. В голову приходит сравнение с Петром и Февронией Муромскими, пронесшими свою любовь и верность на протяжении всей совместной жизни. У меня были такие же родители, которые ни разу в жизни не поссорились. Вот и в доме Алексашкиных царят мир и согласие, творческая атмосфера. Каждый занят своим делом: хозяйка рукоделием или написанием стихов, а какие замечательные печет она пироги, ватрушки, просто чудо! Под стать ей и муж – мастер золотые руки, умелец плетения корзин, работает и по дереву, создавая удивительные предметы быта, а общее у супругов – подсобное хозяйство: работают в огороде, выращивая свои овощи, делают заготовки на зиму, ухаживают за козочками и курами, ходят в лес за грибами. Супруг снабжает ягодами родных, собирая по 10 килограммов брусники, попутно набирает и чернику, и грибы.

Поводом для написания заметки послужил еще один факт – 24 сентября Ольге Петровне исполняется 65 лет. Энергичная, инициативная она не может сидеть без дела ни дня. Вот уже многие годы подряд она возглавляет клуб по интересам «Жар-птица» («Здоровье»). Клуб работает по самым различным направлениям, например, изучением истории родного края, с этой целью посещают села и города не только нашей области, но и Вологодской, Ярославской областей. Совершают паломнические экскурсионные туры на дальние расстояния. Очень интересно проводят праздничные мероприятия, посвященные различным датам, в том числе юбилейные дни рождения. Охотно делятся своим мастерством с подрастающим поколением, проводят много мастер-классов, выставок поделок, участвуют в творческих конкурсах клубов по интересам, совершают походы на велосипедах и пешком, заботятся о своем здоровье. Кроме того, как активный и неравнодушный человек Ольга Петровна принимает участие во всех значимых мероприятиях города. Организует и встречи выпускников профучилища, где многие годы она была мастером производственного обучения. Большое ей спасибо также за участие в юбилее краеведческого музея имени Виноградова. Она очень хорошо знает историю музея и экспонатов. Сама может и проводит для детей интересные экскурсии. И еще об одном увлечении Ольги Петровны хочется рассказать. Она пишет стихи о ставшем ей родным Весьегонске, о войне, природе, лирические стихи о любви и особенно ей удаются детские стихи, с которыми она охотно знакомит слушателей на различных мероприятиях клуба «Рифма», членом которого она является.

Ольга Петровна – дружелюбный человек, излучает свет и доброту, сразу же располагает к себе. Её очень любит вся семья: муж, дети, внуки. Супруги Алексашкины — пенсионеры, получают небольшую пенсию, но в их семье полный достаток. Они построили два больших и красивых дома, успевают сделать за день всё, что наметили. Двери их дома всегда открыты для родных, друзей и хороших знакомых.

А закончить рассказ о ней хочу её же стихотворением.

Сирень

Расцветает куст сирени,

Моё сердце расцветает!

На сирени не гадаю,

Пусть другие погадают.

Своё счастье повстречала

Без сирени, в синем море,

А букетики сирени

Дарил милый в нашем море.

Мы давно её садили,

Берегли и поливали,

Чтобы счастье было в доме,

Чтоб разлуки миновали.

Два куста сирени рядом:

Один белый, другой синий.

Две судьбы сплелись в награду,

Седина на них, как иней.

От души поздравляю Ольгу Петровну с юбилеем! Здоровья Вам, любви, долголетия!

Т. Власенко,

преподаватель школы искусств,

член Союза композиторов Подмосковья

Ольге Петровне Алексашкиной - в день юбилея!

Клуб «Жар-птица» («Здоровье») поздравляет замечательную женщину – Ольгу Петровну Алексашкину с юбилеем!

Желаем вечной молодости и красоты, гореть своими желаниями и вдохновлять нас, достигать целей, бережно хранить свой семейный очаг и наполнять счастьем свой дом. Желаем Вам крепкого здоровья и постоянного воодушевления.

Ольга Петровна –

наш председатель,

Что же ты часто сидишь у окна?

Что же ты очень тоскуешь,

порой,

Милый и славный наш,

ангел земной?

Рядом с тобой надежный

твой друг,

Он не боится метелей и вьюг!

Но что же грустишь, ты,

порой, у окна,

Значит, встречаться

всем нам пора.

Всё так же бежишь ко всем

нам на помощь.

Сил уже нет, а ты, как сверчок,

Родной и любимый,

добрый и милый,

Чистый и светлый, ты,

наш родничок!

Прочь пусть бегут

огорченья и вьюги,

Как причесала висок седина...

Волосы инеем белым одеты,

Но ты и такая нам очень нужна,

Мы без тебя и без встреч

пропадаем.

Клуб наш «Жар-птица»

сеет добро.

Мы с юбилеем

тебя поздравляем.

С Ольгой Петровной

нам повезло!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40