Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2019 г.

Встреча с главой весьегонского района

Председатель избирательной комиссии Тверской области провела рабочую встречу с главой Весьегонского района по вопросам подготовки проведения выборов депутатов Думы Весьегонского муниципального округа первого созыва

17 июня председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова в рамках рабочей поездки в Весьегонский район провела встречу с главой муниципального образования Александром Пашуковым.

Весьегонский район Тверской области стал первым в России, получившим статус муниципального округа – соответствующий закон был принят 16 мая 2019 года на внеочередном заседании Законодательного Собрания Тверской области.

С просьбой о преобразовании одного городского и шести сельских поселений в декабре 2018 года выступили сами жители Весьегонского района.

В связи с преобразованием запланировано проведение выборов депутатов Думы Весьегонского муниципального округа первого созыва – они состоятся в октябре 2019 года.

Валентина Дронова и Александр Пашуков обсудили вопросы подготовки, организации и проведения предстоящих выборов. В рабочей встрече также приняла участие председатель территориальной избирательной комиссии Весьегонского района Алла Лисенкова, недавно вступившая в должность. Именно на территориальный избирком ляжет основная нагрузка по организации выборов депутатов Думы муниципального округа.

«Избирательная комиссия Тверской области в обязательном порядке будет контролировать процесс организации и проведения предстоящих выборов, и окажет коллегам из территориальной и участковых избирательных комиссий всю необходимую методическую и организационную помощь. Вместе с тем, прошу Вас, как главу муниципального образования, дать соответствующие поручения и оказать необходимое содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий», — отметила Валентина Дронова, обращаясь к главе Весьегонского района.

Председатель избирательной комиссии Тверской области уточнила, что для проведения выборов должна быть согласована и утверждена новая схема избирательных округов, решены вопросы транспортного обеспечения, оборудования и обеспечения сохранности оборудования избирательных участков, подготовки помещения для голосования.

«Мы давно и успешно взаимодействуем с областной и территориальной избирательными комиссиями, и в этот раз сделаем все зависящее от муниципальной власти для того, чтобы выборы депутатов Думы Весьегонского муниципального округа первого созыва прошли открыто, прозрачно и легитимно, в строгом соответствии с требованиями законодательства. Для избирателей будут созданы максимально комфортные условия», — заверил глава района.

В ходе встречи достигнута договоренность о проведении серии инспекционных поездок для контроля состояния помещений для голосования, их проверки на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к такого рода помещениям, и подготовки участковых избирательных комиссий к предстоящим выборам.

Пресс-служба избирательной комиссии

Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6