Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2019 г.

Великий праздник

В России отметили 74-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны.

В этот день граждане России и многих других стран участвовали в акциях, посвященных памяти тех, кто отдал свою жизнь, сражаясь за свободу и независимость нашей Родины на фронтах Великой Отечественной, кто трудился в тылу, отдавая все свои силы фронту и Победе.

В нашем городе и в районе так же, как и в других городах и селах страны, прошли мероприятия, посвященные великому празднику – Дню Победы. В блоге краеведческого клуба «Весь», в социальной сети «Одноклассники» о шествии Бессмертного полка отмечено: «Ни холодная погода, ни дождь не помешали в этот день весьегонцам почтить ПАМЯТЬ своих родных – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников. В 2019 году Бессмертный полк объединил в своих рядах около 250 человек».

«Отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуя ныне здравствующих, мы понимаем: это благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу была достигнута Победа. Это они отвоевали мир на земле, ценой их крови оплачена независимость нашей Родины и свободная жизнь всех будущих поколений», — написано в блоге Пронинского сельского дома культуры «В Контакте».

Величие народного подвига, значение всенародного праздника 9 Мая, объединяющего всех россиян и символизирующего героизм и беззаветную любовь к Родине, подвиг земляков – весьегонцев и наш общий долг – хранить святую правду о Великой Отечественной войне, воспитывать у детей и внуков уважение к подвигу ветеранов, отметил в своем выступлении на торжественном митинге на площади Славы глава Весьегонского района А.В. Пашуков. Особые слова благодарности и признательности за ратный и трудовой подвиг адресовал он ветеранам, пожелав им здоровья, счастья, бодрости, теплоты и внимания, долгих лет жизни, мирного неба, добра и благополучия.

Перед участниками митинга также выступили министр транспорта Правительства Тверской области Игорь Анатольевич Павлов, который зачитал Поздравительный адрес Губернатора Тверской области И.М. Рудени; глава г. Весьегонска А.В. Козлов; председатель ветеранской организации ветеранов войны и военной службы Е.И. Борботунов; преседатель совета ветеранов З.Ф. Патрикеева; благочинный Весьегонского округа, настоятель Иоанно-Предтеченского храма г. Весьегонска, протоиерей Анатолий Симора. Выступление отец Анатолий открыл строками своего стихотворения «Вечный огонь»:

Мы вновь у Вечного огня –

Лампады, памятью зажженной,

Чтоб знать, какой была цена

Победы, кровью освященной…

Он отметил героев Великой Отечественной войны, ставших живым щитом, приняв на себя удар врага и отдав свои жизни ради жизни Родины, адресовал слова благодарности ветеранам, которые, пройдя ад войны, освободили страну от захватчиков, и пожелал всем добра и мира.

Все присутствовавшие почтили память погибших в войне минутой молчания, состоялась церемония возложения цветов к обелиску Победы. Торжественный митинг завершился.

Весьегонцев и гостей города в этот день ожидали массовое праздничное гуляние, полевая кухня, показательные выступления курсантов МСПЦ «Кировец», спортивные соревнования и театрализованный концерт в Весьегонском РДК.

С. Кондрашов

День Победы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7