Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.03.2019 г.

На встрече с депутатом

Автор: С. Александров

26 февраля прием граждан в Весьегонске провел депутат Законодательного Собрания Тверской области В.В. Данилов.

К нему были обращения по медицинской помощи населению и транспортному обслуживанию.

В этот же день депутат встретился с представителями ветеранских организаций, общественности и жителями города в читальном зале Весьегонской центральной библиотеки имени Д.И. Шаховского. Во встрече также участвовал и глава района А.В. Пашуков.

Владимир Васильевич рассказал о начале деятельности главного представительного и законодательного органа власти региона – Законодательного Собрания Тверской области, которому в этом году исполняется 25 лет; о работе депутатского корпуса, в которой он принимает активное участие, являясь депутатом регионального парламента на протяжении шести созывов. В 1994 году, после того как областные советы народных депутатов прекратили свое существование, законодательный орган в соответствии с Конституцией Российской Федерации был назван Законодательным Собранием Тверской области. Он начал свою деятельность с марта 1994 года. Перед законодателями стояло много насущных задач, требующих решения. Первый закон, принятый депутатами, был о лесах. Именно на основе тверского закона Государственная Дума РФ приняла федеральный закон. Конечно, с того момента он претерпел значительные изменения, но то, что тверской парламент был первым в этом направлении – это факт.

Требовалось создавать контрольные органы. Так была создана контрольно-счетная палата, которая является независимым финансовым органом по соблюдению контрольных функций в бюджетной системе. И таких законов было принято очень много. К чести Законодательного Собрания Тверской области, ни один региональный закон не был обжалован в судебном порядке. Это говорит о том, что депутатский корпус и аппарат Законодательного Собрания работают очень профессионально, грамотно и вдумчиво. Владимир Васильевич ознакомил собравшихся с важнейшими направлениями работы областного парламента в настоящее время, о мерах по повышению уровня и качества жизни различных категорий граждан и в первую очередь работников бюджетной сферы, ветеранов сельскохозяйственной отрасли в свете выполнения пятнадцатого Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

Депутат ответил на вопросы присутствовавших о перспективах дорожного строительства, проблеме газификации. Были к нему обращения и по городской бане, в которой холодно; движению общественного транспорта; по уплате за сбор и утилизацию ТБО; изменению законодательства в части предоставления льгот и ряд других. Председатель Общественного совета, депутат Совета депутатов города И.С. Горченков обратился к Владимиру Васильевичу по гарантиям сохранения льгот сельским жителям района после преобразования его в городской округ. На этот вопрос В.В. Данилов пояснил:

- (…) Если принимается такое решение, то в отношении пенсионного обеспечения, тарифа на электроэнергию, льгот сельским учителям, врачам, медицинским работникам — ничего по льготному обеспечению не меняется. Это гарантируется на основании наших федеральных и региональных законов. Никаких новаций в этом не проводится.

Его выступление дополнил глава района А.В. Пашуков: «Юридический статус всех населенных пунктов остается прежний. Если есть деревня Иваново, значит, это деревня Иваново, если есть село Кесьма, значит – это село Кесьма».

В плане обеспечения кадрами медицинских учреждений районного звена Владимир Васильевич сообщил о подготовке 112 молодых специалистов в Тверской академии для работы в районных больницах области. Глава района А.В. Пашуков проинформировал о сделанном новом современном лифте в нашей районной больнице. В ближайшее время его запустят.

Участники встречи обратились к народному избраннику с жизненно важными просьбами. Так, председатель Совета ветеранов З.Ф. Патрикеева выразила пожелание о повышении окладов педагогам. Сейчас, по ее словам, базовая ставка педагога дополнительного образования, без стимулирующих выплат, составляет чуть больше 7000 рублей, что явно недостаточно. Другие просьбы касались обеспечения дровами льготных категорий населения и тарифа за отопление в МКД. Сейчас дрова поставляет предприятие «Лагуна», однако их не хватает. «Очень мало, нужно больше», — отметила Зинаида Федоровна. Отопление многоквартирных домов идет щепой, а тариф по-прежнему остается высоким.

Участник встречи, педагог городской школы И.В. Лютова выразила депутату благодарность от жителей МКД № 7 по улице Промышленная, ведь именно благодаря Владимиру Васильевичу в доме стало тепло. Заведующая отделением по работе с семьей и детьми Комплексного центра социального обслуживания населения Е.А. Сенькина вручила В.В. Данилову подарок от творческой мастерской «Жили-были» и пригласила посетить мастерскую.

Собравшиеся решили и дальше практиковать подобные встречи, для того чтобы, как говорят, из первых уст сообщать представителю законодательной власти о том, что волнует.

С. Александров

На встрече с депутатом

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35