Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойная профессия - защитник Родины

Автор: Л. Митина

Издавна в России профессия военного, защитника своей земли, своего Отечества, всегда была, есть и будет священной и почетной.

Служить Отчизне – долг каждого мужчины, эта обязанность записана в Конституции РФ.

Чтобы получить профессию военного, есть немало достойных и востребованных учебных заведений в нашей стране. В Тверской области престижным вузом является Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Ежегодно преподаватели вуза выезжают в районы Тверской области, чтобы рассказать о своем учебном заведении, пригласить юношей, а также и девушек получить профессию офицера, диплом инженера общероссийского образца.

На днях такую встречу в 11 классе Весьегонской средней школы провел преподаватель кафедры «Основ построения радиоэлектронных средств и систем» Военной академии, кандидат технических наук, подполковник П.А. Макаревский.

Петр Алексеевич отметил: «В настоящее время академия является учебным, методическим и научным центром подготовки военных специалистов для войск противовоздушной и ракетно-космической обороны Вооруженных Сил Российской Федерации».

- Ежегодно, — отметил далее преподаватель, — для военной службы в подразделения приходят 18-летние юноши. Из них необходимо подготовить воинов-патриотов, профессионалов своего дела. И эта задача возложена на офицеров.

И еще один важный аргумент привел преподаватель: «Многие юноши проживают в небольших городах и сельских поселениях. И шанс получить хорошую и высокооплачиваемую работу имеют далеко не все ребята из так называемой глубинки. В этом случае профессия офицера служит надежным социальным «лифтом», позволяющим достичь достойного положения в обществе за счет личных способностей и настойчивости в освоении профессии».

Петр Алексеевич также говорил о порядке приема в учебное заведение, условиях учебы и проживания курсантов, о насыщенной спортивной и творческой жизни, о развитии интеллектуальных способностей курсантов. А в завершение ответил на вопросы ребят и раздал буклеты о Военной академии.

Владислав Орлов, учащийся Весьегонской школы, после завершения встречи подошел к преподавателю и поинтересовался более подробно условиями приема (на снимке).

Юноша уже давно поставил себе цель стать военным. Он успешно учится в школе и активно занимается в военно-патриотическом клубе «Кировец», участвует во всех спортивных соревнованиях и жизни клуба.

Мы желаем успехов юноше в дальнейшем освоении благородной и достойной профессии военного.

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54