Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 09.01.2019 г.

Весьегонцы выбрали три проекта

Автор: Л. Митина

20 декабря 2018 в районном Доме культуры состоялось собрание жителей города Весьегонска, на котором были рассмотрены и определены проекты по программе поддержки местных инициатив.

Перед собравшимися в зале выступил глава Весьегонского района А.В.Пашуков. Он рассказал о Программе поддержки местных инициатив (ППМИ), в которой наш район, все сельские поселения, активно участвует с 2013 года. За этот период реализован 31 проект. В ряде деревень и сел появились новые детские игровые и спортивные площадки, отремонтированы дороги внутри населённых пунктов, участки водопроводной сети, артезианские скважины, улучшено уличное освещение и установлены ограды вокруг кладбищ, выполнены и другие работы.

Александр Владимирович обратился к населению с просьбой активнее включаться в эту программу и горожанам, решить на собрании, какой проект (один или несколько) выбрать.

Затем выступил глава города Весьегонска А.В. Козлов. Он рассказал о проведенном администрацией муниципального образования опросе жителей города. В анкете предлагалось на выбор несколько проектов для реализации в 2019 году. Большинство опрошенных высказалось за три проекта:

1. Модернизация уличного освещения (установка более мощных и экономичных светодиодных светильников от кладбища до микрорайона ДОК-15).

2. Возведение тротуара по ул. Карла Маркса (от ресторана «Весь» (правая сторона) до маслосырзавода).

3. Ремонт дорожного покрытия по улице Панфилова.

После обсуждения возникших вопросов собрание проголосовало за реализацию всех трех проектов по ППМИ. Андрей Васильевич подробно рассказал о каждом проекте, а также необходимости непосредственного участия взрослых жителей города в виде вклада собственных денежных средств.

- Это является одним из условий ППМИ, — отметил А.В. Козлов. — На реализацию проекта основную долю средств выделяет областной бюджет (но не более 800 тысяч рублей). Не менее 10% от стоимости проекта идет из городского бюджета и не менее 5% средств должны собрать жители города. Так что участие населения в программе, в том числе своими денежными средствами, обязательно, и чем активнее оно будет, тем лучше.

На собрании, где присутствовало 157 человек, был определен минимальный взнос с человека — на каждый проект по 200 рублей со взрослого жителя города.

Избрана также инициативная группа, в состав которой вошли А.В. Плиткин, И.С. Горченков, Р.У. Волгин, Н.А. Объзжев, А.А. Соловьёв, О.Н. Зуева, А.М. Демченко. Если проекты пройдут конкурсный отбор, группа активистов будет участвовать в решении рабочих вопросов, осуществлять сбор средств и контролировать выполнение работ.

Итак, первый шаг для участия в программе весьегонцы сделали. Удачи всем нам!

Л. МИТИНА

На снимке: в зале РДК идет голосование

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

374