Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

01.02.2018 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2018 г.

Семейное счастье – в детях

Автор: Л. Митина

Для того чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране, принимаются новые законы, проекты, которые обеспечивают льготами молодые и многодетные семьи,

пытаются каждый год повышать сумму материнского (семейного) капитала, принимаются другие меры поддержки. Неслучайно, семьи с одним ребенком всё чаще задумываются о втором, а порой и о третьем ребенке.

Супруги Иван и Юлия Довгошея вместе уже более 10 лет. Оба местные, выросли в Весьегонске, жили рядом, играли в детстве в одном дворе. Дружба переросла в сильное и нежное чувство – любовь. Их первый год совместной жизни начался в Твери, тогда Юлия еще была студенткой, и молодые обосновались в комнате в общежитии. Но, как говорит молодая мама: «Большой город не для меня, суета, неустроенность. Мне милее наш Весьегонск, его природа. Здесь родные нам люди, друзья. Поэтому мы и вернулись домой».

Как отметила Юлия, муж всегда хотел большую семью, не менее трёх детей, как в семье его родителей. Кроме того, он мечтал о сыне – продолжателе рода. Первые у них дочери — Алина и Анастасия. И вот 9 января 2018 года на свет появился мальчик, его назвали Иваном. В Весьегонском отделе ЗАГСа новорожденного зарегистрировали, а родителям юного весьегонца вручили свидетельство о рождении и памятную медаль «Рожден в Тверской области».

Юлия Алексеевна до декретного отпуска работала продавцом в магазине ООО «Виктория». В свой коллектив вернется после того, как подрастет сын. Муж, Иван Александрович, трудится вахтовым методом в Москве.

- К сожалению, в нашем городе очень трудно найти достойную, хорошо оплачиваемую работу, — говорит Юлия, — поэтому вынуждены две недели в месяц жить без главы семейства, ждать его домой. На помощь в это время приходят родные – наши мамы и папы. Спасибо им за поддержку и заботу».

После рождения второго ребенка семья получила сертификат на материнский (семейный) капитал, что в свою очередь позволило взять в банке ипотечный кредит на приобретение своего дома. И вот уже несколько лет подряд супруги, а также их родители обустраивают, расширяют и благоустраивают дом. Сначала сделали пристройку к дому, затем провели водопровод, канализацию, смонтировали систему отопления от автономного котла, утеплили комнаты. На приусадебном участке возвели хозпостройки, баню. Супруги по мере возможности обрабатывают землю, выращивают овощи для семьи.

- Постоянно, каждое лето и осень, муж проводит в хлопотах по благоустройству дома, — говорит Юлия. — Теперь мечтает освоить второй этаж, чтобы всем было просторно, чтобы у каждого была своя комната, свое пространство.

- По мере возможности создаем уют, меняем мебель или обои, — добавляет хозяйка.

На мой вопрос, о чем больше всего мечтает, она ответила так:

- Самая большая моя мечта – это достроить дом. А в будущем, чтобы выучить всех детей, помочь им в дальнейшем становлении, получении профессии, чтобы дети выросли достойными людьми.

Наверное, это и есть семейное, родительское счастье!

Л. МИТИНА

На снимке: Юлия Довгошея

с дочерью Анастасией и сыном Иваном

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116