Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 06.11.2018 г.

Всегда на переднем крае

Автор: С. Кондрашов

Так можно охарактеризовать работу участкового уполномоченного полиции,

ведь именно он занимается составлением административных протоколов, рассмотрением обращений, жалоб и заявлений граждан, поддержанием порядка во время проведения праздников и мероприятий, принимает участие в рейдах, поквартирных обходах, осуществляет контроль за поднадзорными лицами, условно осужденными, занимается профилактикой наркомании. Порой требуется навести порядок в питейных заведениях, уладить бытовые конфликты, когда сосед идет «войной» на соседа, или в семьях наших граждан. «А картины такие, кровь ударит в висок, до чего же мы злые, жизни меряем срок», — вспоминаются строчки из одного стихотворения. И, конечно, для такой сложной и серьезной работы требуется высокая степень нервно-психической устойчивости, большая выдержка, терпение, внимание, умение общаться с самыми разными по складу характера людьми, но в тоже время и умение стоять на своем, соблюдая закон во всех своих действиях.

Весьегонску очень повезло, что на самом сложном участке в центре города служит участковый, обладающий всеми этими качествами – майор полиции Алексей Александорович Токин. Он работает в органах внутренних дел с 10 декабря 2007 года, а с 4 августа 2014 г. назначен на должность старшего участкового уполномоченного полиции. Обслуживаемый им административный участок занимает территорию центральной части городского поселения. Здесь расположены практически 80 процентов учреждений, организаций города, в том числе сферы торговли и услуг (магазины, рынок). На данной территории проживает 2/3 жителей г. Весьегонска, в основном преобладает частный сектор. Площадь участка около 7 кв. км. Оперативная обстановка удовлетворительная, с преобладанием совершения преступлений имущественной направленности.

В служебной характеристике на А.А. Токина говорится: «За время службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя с положительной стороны как добросовестный и исполнительный сотрудник. Приобрел необходимый опыт работы и профессиональные знания. Приказы и указания руководства выполняет добросовестно и в установленный срок. К любому порученному делу относится серьезно».

Положительно отзывается об Алексее Александровиче начальник отделения участковых уполномоченных полиции и ПДН Весьегонского ОП МО А.А. Ермошин: «Скромный, вежливый, воспитанный, имеет хорошее, полученное еще в советское время образование, крайне выдержан и тактичен в общении с населением, на него не было ни одной жалобы от жителей. Всегда на переднем крае работы, ведь его участок сложный и в оперативном плане, и по численности населения. У него самая большая нагрузка по заявлениям и по административным протоколам. Он – пример для остальных. Помогает молодым сотрудникам полиции. Пользуется уважением и авторитетом у всего коллектива».

«Алексей Александрович Токин зарекомендовал себя как ответственный, исполнительный сотрудник. За время службы постоянно поощрялся руководством УМВД по Тверской области и руководством межмуниципального отдела, администрациями города и района», — говорит о своем коллеге врио начальника Весьегонского ОП МО МВД России «Краснохолмский», капитан полиции С.Ю. Шевелев.

В преддверии профессиональных праздников – Дня сотрудника органов внутренних дел и Дня участковых уполномоченных полиции — мы искренне поздравляем Алексея Александровича и его коллег, стоящих на страже закона и порядка, охраняющих мир и покой наших граждан, и желаем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, твердости духа, оптимизма и бодрости!

С. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93