Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контролируемые перерывы в электроснабжении потребителей Тверской области

Уважаемые жители Тверской области!

Обращаем ваше внимание, что контролируемые перерывы в электроснабжении потребителей Тверской области — вынужденная мера,

которая связана с необходимостью обеспечить безопасность персонала электросетевой компании и жителей во время проведения работ по расчистке и расширению просек линий электропередачи, а также реконструкции воздушных линий. Данные работы сейчас проходят повсеместно на территории региона в рамках совместных учений энергетиков, регионального подразделения МЧС и подрядных организаций по отработке принципов взаимодействия в период ликвидации массовых отключений электросетевых объектов.

Надежная и бесперебойная работа электросетевой инфраструктуры является залогом улучшения условий жизни населения, решающим фактором в стабильной работе предприятий, реализации планов по строительству новых производств и социальных объектов. Проведение запланированных работ в рамках учений минимизирует количество отключений электроэнергии и значительно повысит надежность энергосистемы области.

Таким образом временные перерывы в электроснабжении позволят уже этой зимой на 30% снизить аварийность в электросетях Тверской области и в два раза повысить оперативность реагирования на происходящие технологические сбои.

Все графики проведения работ в рамках учений согласовываются энергетиками с администрациями муниципальных образований. ознакомиться с ними можно в районной ЕДДС, на сайтемуниципального образования, а также на сайте www.mrsk-1.ru во вкладке, посвященной учениям. Социальные объекты, попавшие в зону временного обесточения, запитываются по резервным схемам электроснабжения.

Уважаемые жители Тверской области! Просим вас проявить терпение. Персонал электросетевой компании ответственно подходит к выполнению поставленных задач. Работы идут опережающими темпами, что позволит до 22 декабря выполнить объём, практически в два раза превышающий тот, что был запланирован на старте учений.

1. Для чего проводятся работы?

Учения по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах Тверской области проходят по территории всего региона. Работы направлены на предупреждение возникновения массовых отключений электросетевых объектов в условиях воздействия природных явлений. Энергетики выполняют расчистку и расширение трасс воздушных линий, реконструкцию линий электропередачи.Приоритет именно этим работам неслучаен — треть всех ЛЭП по территории региона проходит через лесные массивы. Причина 80 % отключений, которые практически ежедневно происходят на территории Тверской области — падение деревьев на линии электропередачи и повреждения из-за непогоды. Энергетики ставят задачу в 2 раза повысить надежность электроснабжения потребителей за счет времени ликвидации массовых отключений и уменьшения аварийности в электрических сетях на 30%.

2. Почему так часто отключается свет в ходе учений?

Контролируемые перерывы в электроснабжении потребителей Тверской области — вынужденная мера, которая связана с необходимостью обеспечить безопасность персонала электросетевой компании и жителей во время проведения работ по расчистке и расширению просек линий электропередачи, а также реконструкции воздушных линий. Графики работ формировались на основании пожеланий глав муниципальных образований. Все они согласованы с руководителями районов Тверской области.

3. Где можно посмотреть графики отключений?

- на официальном сайте МРСК Центраwww.mrsk-1.ru (в разделе «Потребителям — Передача электроэнергии — Плановые отключения» или в разделе «Информация об отключении — Сообщить об отключениях»);

- по телефону прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115;

- в единой диспетчерской службе каждого муниципального образования.

4. В связи с чем меняется график?

Для повышения надежности электроснабжения при проведении работ дополнительно устраняются дефекты на расчищенных линиях, меняются опоры, перетягиваются провода. В связи с этим случаются ситуации, когда график работ корректируется по ходу его выполнения.Если отключение заявлено, но оно не случилось или наоборот, отключение в графике работ не заявлено, а населенный пункт отключили, то уточнить информацию можно следующими способами:

- на официальном сайте МРСК Центраwww.mrsk-1.ru (в разделе «Потребителям — Передача электроэнергии — Плановые отключения» или в разделе «Информация об отключении — Сообщить об отключениях»);

- по телефону прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115;

- в единой диспетчерской службе каждого муниципального образования.

График отключения электроэнергии на территории Весьегонского района с 26 по 2 декабря 2018 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24