Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 16.01.2018 г.

Всем миром

Вот и позади третий год участия Чамеровского сельского поселения в Программе поддержки местных инициатив.

В 2017 году в рамках этой программы построена закрытая стоянка для пожарной машины в деревне Хахилево. Администрация поселения выражает искреннюю благодарность и признательность за оказанную финансовую помощь колхозу им. Чапаева и лично председателю А.И. Никитину, а также И.В. Брылеву (ООО «Лагуна»), председателю СПК «Новый строй» И.И. Смирнову, Николаю Николаевичу, Юрию и Ярославу Шведко (ООО «Вектор»), А.С. Торчаловскому (ООО «Фемида») и С.А. Сучковой (ООО «Вита»). Слова особой благодарности адресуем В.Н. Терехину, который не только оказал материальную помощь, но и помогал в разработке проекта и его реализации. Также сердечно благодарим депутата Законодательного Собрания Тверской области В.В.Данилова и жителей Чамеровского, Романовского и Пронинского сельских поселений за материальный вклад в строительство данного объекта. Огромное всем спасибо! Желаем крепкого здоровья, благополучия, счастья, процветания и всего самого доброго в жизни.

В 2018 году также принято решение участвовать в ППМИ. В общем собрании жителей поселения, которое состоялось 16 декабря 2017 года, приняли участие 77 человек. После обсуждения выбрали один проект: «Капитальный ремонт уличного освещения в д. Хахилево, д. Мышкино, д. Круглиха, с. Чамерово, с. Чистая Дуброва Чамеровского сельского поселения Весьегонского района Тверской области». Определили минимальный взнос населения на реализацию проекта по 200 рублей с человека, выбрали также инициативную группу. В случае победы в конкурсе надеемся на такое же активное участие жителей в реализации нового проекта.

Н. Шурупова,

глава Чамеровского

сельского поселения

Участвуем в ППМИ с двумя проектами

Во всех сельских поселениях Весьегонского района в декабре прошли собрания жителей по вопросу участия в проекте поддержки местных инициатив Тверской области в 2018 году и выбору наиболее важных проектов, с которыми поселения будут участвовать в конкурсе на получение субсидий. В Кесемском сельском поселении оно состоялось 19 декабря 2017 года в Кесемском сельском доме культуры. На собрании присутствовало 60 человек. В 2018 году решили участвовать в программе сразу с двумя проектами. Жители предлагали ремонтировать ограждение кладбища в Кесьме, благоустраивать территории, ремонтировать дороги, пожарные водоёмы, памятник воинам Великой Отечественной войны.

В итоге обсуждения выбрали два проекта: «Ремонт автомобильной дороги по ул. Центральная в деревне Тимошкино Весьегонского района Тверской области». Минимальный вклад жителей по этому проекту составит по 1000 рублей с каждого взрослого человека. Второй проект – «Капитальный ремонт части ограждения кладбища в с. Кесьма Весьегонского района Тверской области». По второму проекту минимальный вклад населения определили по 300 рублей с человека.

Затем была избрана инициативная группа, в которую вошли жители деревни Тимошкино и села Кесьма, где будут реализовываться проекты.

С. Молодина,

глава Кесемского сельского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63