Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от  11.07.2017 г.

Успеть до холодов

Автор: С. Александров

Подготовка к очередному отопительному сезону занимает принципиально важное значение в системе ЖКХ,

ведь от нее зависит здоровье людей. «Время, которое есть до начала отопительного сезона, должно быть использовано максимально эффективно. Нужен очень жёсткий и максимально детализированный промежуточный контроль. Мы должны осуществлять еженедельный мониторинг хода подготовки в городах и районах с фотоотчётами», — поставил задачу Губернатор Тверской области Игорь Руденя на прошедшем 21 июня заседании Правительства Тверской области.

О том, как идет подготовка к отопительному сезону на территории нашего района, сообщил первый заместитель главы администрации Весьегонского района Андрей Александрович Тихонов:

- Полномочия по теплоснабжению на территории Весьегонского района по рекомендациям областного Правительства были переданы с поселений на уровень района, с целью более эффективной работы по подготовке к зимнему периоду 2017-2018г.г. В рамках подготовки к отопительному периоду во время окончания сезона 2016-2017г.г. была организована проверка ведомственных объектов теплоснабжения, на основании которой разработаны планы подготовки, определены необходимые мероприятия и сроки их выполнения.

Отметим, что плановая подготовка объектов в прошлом году позволила пройти зиму, несмотря на суровые морозы, без аварий как на муниципальных котельных, так и на находящихся в частной собственности. В котельных, расположенных на территории Весьегонска, в настоящее время проводятся плановые работы по подготовке к эксплуатации котлов и технологического оборудования. В центральной устанавливается третий котел, который будет введен в эксплуатацию до начала отопительного сезона (руководитель Д.В. Лукин).

Большую поддержку в подготовке муниципальных котельных к зимнему периоду оказывает Правительство Тверской области, Министерство строительства и ЖКХ Тверской области. В результате рабочей встречи главы района А.В. Пашукова, главы администрации района И.И. Угнивенко с министром строительства и ЖКХ А.В. Волгиным в районный бюджет выделяются финансовые средства на условиях софинансирования для проведения капитального ремонта котельных в размере 4 млн. руб. Определены четыре объекта для проведения данных мероприятий.

В этом году ремонт будет производиться на объекте МБОУ Большеовсяниковская ООШ. Администрация Весьегонского района совместно с руководством школы провели все необходимые процедуры по определению проектной организации и заказу проекта. В настоящее время проект находится на проверке в ГАУ «Экспертиза». Управляющей компанией также разработаны планы подготовки жилищного фонда. Она осуществляется в плановом режиме, контролируется администрацией района, администрацией городского поселения. Вся отчетность о подготовке жилищного фонда направлена в ГЖИ Тверской области.

С 2015 года во исполнение поручения Губернатора Тверской области по переводу котельных на местные, возобновляемые источники тепловой энергии, все объекты на территории Весьегонского района были переведены на отходы деревообработки. Запас топлива создается в виде отходов деревообработки с последующей переработкой в летний период в щепу.

Обе теплоснабжающие организации имеют дробильные машины, что позволяет производить готовое топливо в любое время в необходимом количестве.

Перевод котельных на местные виды топлива положительно отражается на финансовом состоянии района, т.к. стоимость несоизмеримо ниже по отношению к цене на уголь и мазут. Кроме того, местные виды топлива оказывают меньше отрицательного воздействия на окружающую среду.

подготовил С. Александров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23