12.07.2017 14:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от  11.07.2017 г.

Новый спортзал для детей

Автор: А. Богатынин

Этот год для ДЮСШ – особенный… Наконец-то мы имеем собственный отдельный зал для занятий тяжелой атлетикой. 

Это очень здорово!Вместе с заведующей отделом образования Л.А. Максимовой и директором школы Ю.А. Ковалец мы долго искали и рассматривали различные варианты помещений для занятий тяжелой атлетикой. И вот у нас на руках договор безвозмездного пользования на здание бывших мастерских второго корпуса школы. Но в здании нет отопления, санузла, раздевалок. Кроме этого, необходимо отремонтировать полы, заменить дверные блоки, сделать полностью косметический ремонт. Казалось, должны бы опуститься руки при виде предстоящего объема работ, которые требуют колоссальных материальных и физических затрат. Родители детей, занимающихся в секции тяжелой атлетики, решили помочь своими силами. С.А. Мингалеев, отец нашего воспитанника Семена Мингалеева, демонтировал силовой щит, оставшийся в мастерских, проверил проводку, заменил выключатели, установил розетки. Любовь Михайловна Дмитриева, бабушка Вани Пашникова, предложила помощь в проведении косметического ремонта. Затем мы разобрали старые печи, сложили кирпичную стену на месте печей.

В мире ничего не происходит просто так. И в этом я ещё раз убедился. Нам помог Его Величество случай! Вернее сказать — неравнодушные люди, готовые творить добро бескорыстно, не по должности, а по велению сердца, чувствующие личную ответственность за то, что происходит рядом.

Итак, «Его Величество Случай» явился к нам впервые в лице генерального директора ООО «Афанасий» В.Н. Дешевкина. С того момента «тяжелый маховик» сдвинулся с места и «завертелось»! Благодаря Вадиму Николаевичу в здании появилось отопление. Дальше — больше: для косметического ремонта здания приобрели стройматериалы, которые оплатил директор ООО «Лагуна» Игорь Валерьевич Брылев. С этого момента он — главный инвестор нашего проекта. Игорь Валерьевич приехал, посмотрел на наши начинания и сделал то, что мы видим сейчас – это добротный светлый зал для занятий тяжелой атлетикой.

Что же сделано? Полностью заменены полы, установлены пластиковые окна, двери, оборудованы теплые раздевалки. Рабочие пробурили скважину. Теперь в зале есть вода, санузел с канализацией, сделано новое современное освещение, помосты для штанги, резиновое покрытие на помосты, изготовлены гимнастические скамейки, шведские стенки. Работу выполнила бригада под руководством В.Н. Ковалева (в составе Д.А. Леонова, А.А. Кузнецова и Е.Г. Андреева). Все штукатурно-малярные работы безвозмездно в течение трех месяцев произвела Л.М. Дмитриева. Всё сделано качественно и с душой. Посильную помощь оказал и директор ДСУ Ю.А. Максимов, выделил машину сеяного песка для раствора и штукатурки.

Низкий поклон всем людям, кто делает добрые дела!

Мы благодирим также главу района А.В. Пашукова, главу администрации района И.И. Угнивенко, заведующую РОО Л.А. Максимову, директора МБОУ «Весьегонская СОШ» Ю.А. Ковалец, директора электросетей М.Ю. Дроздова за оказанное содействие и помощь в решении вопросов.

Немало сил приложили также завхоз Л.В. Рукомойникова и, конечно, все работники ДЮСШ. Всем огромное спасибо!

А. Богатынин,

директор МУДО «ДЮСШ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18