Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от  27.06.2017 г.

Повышение квалификации муниципальных служащих и выборных должностных лиц

В Правительстве Тверской области внедряются новые управленческие стандарты. Губернатор Игорь Руденя, ранее работавший в аппарате Правительства РФ, от своих подчиненных требует такой же высокой исполнительской дисциплины, как в федеральных органах государственной власти.

Каждый сотрудник областного правительства должен не только четко знать круг своих обязанностей, регламент правительства и порядок работы с документами, но и понимать стратегию развития отрасли, которую курирует его ведомство.

Процесс перенастройки работы областных чиновников по новым стандартам уже запущен. Теперь пришел черед глав городов, районов и всех муниципальных служащих.

Губернатор считает особенно важной задачу формирования качественной управленческой среды на территории области. Игорь Руденя не раз говорил, что руководители различных уровней – главы районов, муниципальных образований, главврачи ЦРБ, директора школ и т.п. – должны чувствовать свою особую миссию и ответственность. От их решений во многом зависит уровень жизни людей, желание молодежи, получив образование, остаться жить и работать на своей малой родине. Руководитель, не обладающий таким настроем, не имеет морального права занимать свою должность.

Необходимо, чтобы и на областном, и на муниципальном уровне действовала управленческая команда современного формата. Она должна обладать достаточными умениями и компетенциями для решения таких задач, как создание рабочих мест во внебюджетной сфере, увеличение посевных площадей, улучшение демографических показателей и т.д.

С этой целью в Тверской области организовано обучение муниципальных служащих, выборных должностных лиц, а также тех, кто состоит в резерве управленческих кадров Тверской области. На встрече Игоря Рудени с ректором РАНХиГС Владимиром Мау во время Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» достигнута договоренность о взаимодействии в сфере переподготовки управленческих кадров. В результате Верхневолжье стало одним из четырёх пилотных регионов, где организуют обучение руководителей местных органов власти по программе управления проектами развития муниципальных образований.

Губернатор Игорь Руденя также обращает внимание на необходимость участия молодежи в обучении, что позволит сформировать качественный и перспективный кадровый резерв. Результатом всей этой работы должно стать повышение качества управления муниципалитетами и, как следствие, поступательное развитие территорий.

Идти в ногу со временем

Комментарий главы Весьегонского района

А.В. Пашукова

Для успешного управления муниципальным образованием необходимо идти в ногу со временем, изучать и применять новые управленческие технологии, которые зарекомендовали себя как успешные. С этой целью сотрудники администрации Весьегонского района не только изучают изменения в законодательстве и литературу, соответствующую профилю деятельности, но и посещают семинары и конференции, обучаются на курсах повышения квалификации. В 2016 году и начале 2017-го 11 муниципальных служащих прошли переподготовку и повышение квалификации и получили квалификационное удостоверение по программам: «Антикоррупционная деятельность органов местного самоуправления», «Управление муниципальными финансами», «Организация муниципальной службы и современные кадровые технологии на муниципальной службе», «Планирование и организация закупок в соответствии с федеральным законом от 5 апреля 2013г. №44-ФЗ», «Охрана труда», «Пожарная безопасность». Глава района, специалисты и руководители администрации района и администраций поселений принимали участие в практических семинарах и конференциях не только областного, но и всероссийского уровней.

Благодаря новым знаниям и возможностям совершенствуется система взаимодействия муниципальной и государственной структур. Так, налажен электронный документооборот между отделами администрации Весьегонского района и отделением пенсионного фонда. Внедряются новые порядки финансового планирования и контроля, например, новые формы муниципальных заданий и планов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений позволяют более эффективно планировать бюджетные средства.

Ещё одна форма повышения квалификации, которую мы используем, – это изучение лучшего опыта других муниципальных образований. Мы изучаем не только опыт своих соседей, совсем недавно представители администрации Весьегонского района приняли участие в работе международного форума «Комплексная безопасность», проходившего в городе Ногинск Московской области.

Повышение квалификации – непрерывный процесс, в течение 2017 года пройдут обучение и переподготовку ещё шесть муниципальных служащих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11