Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от  02.05.2017 г.

День Великой Победы

Автор: А. Тятькин

Посвящается 72-й годовщине победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне

Во все века силой, способной объединить и сохранить наши земли, были ее Вооруженные Силы. Загляните в прошлое. Воины России заслоняли собой Европу с Востока от нашествия кочевников. Они обескровили монголо-татарские войска, разбили их потомков на Куликовом поле.

Посягал на Русь и Запад, но всегда терпел поражение. Немецких и шведских рыцарей наши предки разбили в Невской битве и в Ледовом побоище, войска Наполеона потеряли свою силу на Бородинском поле.

Пытался своей мощью одолеть Россию и Гитлер, но на защиту Отечества вышел весь советский народ. Началась Великая Отечественная война против немецко-фашистских захватчиков, которая длилась 1418 дней. История не знает более чудовищных преступлений, чем те, которые совершили гитлеровцы. Они убивали и истязали советских людей, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков. Мы потеряли более 27 миллионов человек убитыми. Более 1 млн. советских воинов погибло за пределами нашей страны, освобождая народы Европы и Азии от фашистских захватчиков. Граждане нашей страны гордятся своими воинами и предками, чья ратная доблесть, мужество, отвага, беспредельная любовь к Родине, самоотверженность, стойкость, верность присяге и боевому знамени передаются из поколения в поколение, и это спасает Россию во время войн, бед и потрясений. Дважды за два столетия Россия освобождала Европу от устроителей нового мирового порядка.

72 года отделяет нас от окончания Великой Отечественной войны, которая по своим последствиям для нашей страны и всего мира, трагизму и напряжению не имеет себе равных в истории человечества.

В честь великих побед воздвигнуты памятники, созданы музеи, сняты фильмы, написаны книги, портреты, сделаны снимки. В дни Победы в колоннах «Бессмертного полка» проносят фотографии героев, павших за честь, свободу и независимость нашей Родины.

Мы знаем, что никто не забыт

И ничто не забыто,

Даже те, кто в безвестных

могилах лежит…

Все ближе День Победы. Каждая встреча с теми, кто добывал её для нашей страны и человечества, а это труженики тыла, рабочие и крестьяне, которые кормили и одевали бойцов нашей героической Красной Армии, те, кто обеспечивал вооружением и в целом, не может не вызывать повышенного интереса. Их имена — синонимы Победы. В Вооруженных Силах страны идёт полным ходом подготовка к грандиозному параду, в котором участвуют более 130 тысяч военнослужащих РФ и представителей различных ведомств. Готовятся 72 самолёта и вертолёта, среди них «Русские витязи», с дымами цвета российского флага.

В День Победы, 9 мая, весьегонские демонстранты пройдут по главной улице нашего города к Вечному огню, к памятнику воину, к стеле, за которой увековечены в мраморе наши герои-весьегонцы. Поклонятся и мертвым, и живым, возложат цветы в память о тех, кто с оружием в руках защищал нашу землю, нашу Родину и уже никогда не вернется в свой родной дом.

Колонну демонстрантов снова доверят возглавить ветеранам. Знаменная группа с копией Знамени Победы — впереди колонны, за ними, чётко печатая шаг, пройдут курсанты клуба «Кировец», а затем участники марша «Бессмертного полка» с фотографиями своих родственников – дедушек, отцов, братьев.

В стране ширится общественное движение школьников, укрепляется его ядро — «юнармия», призывная молодежь желает быть суворовцами, нахимовцами, попасть на военную службу в ВДВ, танковые войска, в авиацию, на флот, туда, где трудно, но почётно. Мы, ветераны войны и военной службы, всегда с молодежью, с народом, неустанно занимаемся военно-патриотическим воспитанием граждан РФ согласно государственной программе на 2016-2020г.г. Мы всегда в строю и свято чтим традиции предков, помним историю и уроки войны, рассказываем об этом молодежи на Уроках мужества, на различных общественных мероприятиях, посвященных Дням воинской славы, чтобы и они с оптимизмом смотрели в будущее и так же, как и мы, ветераны, твёрдо знали, что уроки прошлого забывать нельзя.

Нам, ветеранам войны и военной службы, хотелось бы, чтобы на нашей площади Славы у мемориала Победы, у стелы, уже с начала мая зажгли Вечный Огонь. Это наглядный пример памяти о наших земляках, не вернувшихся с поля боя. Ветераны войны и труда, мамы с детьми, бабушки с внуками смогут придти постоять у Вечного Огня и, глядя на памятник воину с автоматом, присевшему отдохнуть после упорных боёв, узнают в нем своего мужа, отца, дедушку…

Поздравляю ветеранов войны и военной службы, тружеников тыла и ветеранов труда с Днём Великой Победы! Желаю всем крепкого здоровья, успехов в труде и бодрости духа!

Поздравляю наших призывников с Днём Победы и желаю им успехов в боевой и политической подготовке. Будьте нашей сменой!

А. Тятькин,

ветеран войны и военной службы,

полковник в отставке

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22