25.05.2017 11:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от  23.05.2017 г.

Настоящие мужчины

Автор: Т. Шувалова

Повезло мне на своём жизненном пути встретить много хороших людей.

И сегодня, когда понятия «мораль» и «нравственность» несколько утратили своё значение, хочу сказать, что не перевелись ещё настоящие мужчины в нашем Весьегонске.

В их числе Сергей Евгеньевич Илюшов, заместитель главы городской администрации. Только после его вмешательства прекратил «изрыгать» зловоние канализационный колодец, расположенный в зелёной зоне ДОКа, единственном естественном парке отдыха пенсионеров, мамочек с детьми. «Орошал» он окружающую среду всё прошлое лето (с апреля по август). Это создавало неудобства прохожим, школьникам и жителям соседних домов. К тому же в шаговой доступности отсюда расположен детский сад.

Другой, казалось бы, незначительный случай, скорее – эпизод, произошел со мной 4 января. На улице после оттепели подморозило, вокруг – лёд, ступать опасно, а тут ещё на пути оказалась детская горка, что возле корта, и накатанная скользкая дорожка. Я остановилась в замешательстве: как обойти это опасное место? Неожиданно к горке подошли трое мальчиков, лет 10-12, один из них с лучезарной улыбкой обратился со словами: «Вам помочь?» и подал мне руку… И второй отреагировал подобным образом. Я взяла их под руки, и опасность миновала. Поблагодарив, радостная, что встретила таких замечательных мальчиков, продолжила путь домой. Сожалею, что не спросила фамилии ребят, а улыбка одного из них греет душу до сих пор. Уверена, что из этих славных подростков вырастут настоящие мужчины. Они не пройдут мимо человека, попавшего в беду, не обидят девочку, девушку, маму, жену… Хорошие гены у этих ребят, воспитанных в семье, а главное – добрая душа. Такая душа может быть и даром природы. Дух и тело — две стихии, должны развиваться одновременно. Только так формируется гармонично развитая личность, а это дорогого стоит.

И опять же благодаря Сергею Евгеньевичу и главному специалисту городской администрации Александру Юрьевичу Яковлеву была поставлена точка, скорее – восклицательный знак в бытовом вопросе. Под нашими окнами вот уже 43 года благоухает цветник, плод моих трудов, который радует нас и прохожих. Но помешал мой цветник двум хулиганкам, на протяжении последних трех-четырех лет они пытаются мне навредить. И только благодаря вмешательству этих работников администрации, а также капитана полиции Дмитрия Николаевича Ершова и участкового уполномоченного, старшего лейтенанта полиции Виктора Сергеевича Вергилесова я обрела покой. Все они не только порядочные люди, но и грамотные психологи. Меня особенно радует, что все четверо мужчин ответственно, по-настоящему, отнеслись к своим должностным обязанностям, сработали в унисон. Большое вам человеческое спасибо! Оставайтесь такими же чуткими, внимательными. Счастья вам и вашим семьям и, конечно, карьерного роста!

Т. Шувалова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29