Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от  10.05.2017 г.

Низкий поклон ветеранам!

Автор: Л. Митина

Совет ветеранов Весьегонского района совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения в знак глубокой благодарности участникам, ветеранам Великой Отечественной войны организовали акцию «Подарок ветерану».

В преддверии всенародного праздника Дня Победы представители этих организаций посетили на дому каждого участника войны. Председатели первичных ветеранских организаций также побывали у ветеранов – бывших блокадников Ленинграда и узников концлагерей. Они поздравили их с Днем Победы и вручили памятные подарки.

4 мая председатель Совета ветеранов района З.Ф. Патрикеева и заведующая отделением ГУ КЦСОН И.Л. Кондратьева навестили участников боевых действий Николая Алексеевича Павлихина и Николая Михайловича Кукушкина.

Николай Алексеевич – солдат последнего военного призыва. Он служил в роте связистов в Амурской области, на границе с Маньчжурией. В августе 1945 года участвовал в боевых действиях по разгрому Квантунской миллионной армии Японии. Н.А. Павлихин награжден орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Японией», «За заслуги перед Отечеством».

Николая Михайловича Кукушкина призвали в действующую армию в октябре 1941 года. Школу молодого бойца прошел на дальнем Востоке, а в марте 1943 года был отправлен на фронт. Он участвовал в Курско-Орловской битве, освобождал Украину, Белоруссию, Польшу. Дошел до Берлина. Затем службу продолжил в Восточной Пруссии. И только в 1947 году артиллерист вернулся домой, в деревню Подольское. Всю свою трудовую жизнь он работал машинистом, слесарем на Романовском льнозаводе. За ратный подвиг награжден двумя орденами Отечественной войны, медалями в честь юбилейных дат Великой Победы. В 2012 году ветерану выдали сертификат на приобретение благоустроенного жилья, и вот уже 5 лет он живет в Весьегонске.

В 13-14 лет начали трудовую биографию на военном предприятии Весьегонска, позже переименованном в деревообрабатывающий комбинат № 15, жительница деревни Бараново Зоя Павловна Сидорова, весьегонцы Мария Александровна Уланова, Евгений Александрович Соколов, Дмитрий Алексеевич Горский и некоторые другие. У каждого из них богатая трудовая жизнь, заслуженные награды за нелегкий труд во время войны — орден Отечественной войны, медаль «Ветеран труда». Все они имеют удостоверение участника Великой Отечественной войны.

Подарки ветеранам – подковки с надписью «Мир вашему дому», а также кухонные прихватки, открытки сделали своими руками кружковцы Дома детского творчества. Они передали подарки в Совет ветеранов для вручения. Кроме этого, рукодельницы клуба «Здоровье» сшили, связали нарядные диванные подушечки. Комплексный центр социального обслуживания населения выделил средства на приобретение мужских рубашек и махровых полотенец. Спонсорскую помощь для приобретения сладких подарков и другие нужды оказали исполнительный директор ОАО «Весьегонский винзавод» С.Н. Прокофьев и индивидуальный предприниматель Ю.Н. Шведко.

Мы отдаем дань глубокого уважения нашим землякам, ветеранам и участникам боевых действий, всем, кто трудился с детских лет в цехах заводов, на военных предприятиях, в колхозах, всем, кто прошел через страшное горнило войны ради мирного будущего ныне живущих и последующий поколений.

Л. МИТИНА

З.Ф. Патрикеева и И.Л. Кондратьева поздравляют З.П. Сидорову (в центре)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32