Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от  07.03.2017 г.

Есть надежда на перемены

Автор: Л. Митина

Во время встречи весьегонцев в мае прошлого года с исполняющим обязанности Губернатора Игорем Михайловичем Руденей были озвучены многие проблемы здравоохранения.

прошло девять месяцев. Что же изменилось в лучшую сторону после визита главы региона? Этот вопрос мы задали главному врачу Весьегонской центральной районной больницы Николаю Николаевичу Веселову.

- Коллектив районной больницы участвует в реализации разработанной министерством здравоохранения и территориальным фондом обязательного медицинского страхования Тверской области программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Дальнейшее развитие здравоохранения предусматривает, прежде всего, укрепление материально-технической базы, решение кадровых вопросов, подготовку и переподготовку квалифицированных специалистов и многое другое.

В наступившем году больница получила два новых автомобиля. Один из них («ГАЗель») оснащен специальным медицинским оборудованием и предназначен для транспортировки больных в Бежецкую и областную клиническую больницы. Второй предназначен для офиса врача общей практики села Кесьма.

Решен вопрос с обустройством еще одного офиса врача общей практики, на ремонт выделено из областного бюджета более 400 тысяч рублей. Переданное нам здание бывшей Ивановской школы в ближайшее время будет отремонтировано, а затем в нем начнет работу врач общей практики.

В связи с тем, что Чамеровский дом сестринского ухода пришлось закрыть, так как деревянное здание не отвечало современным требованиям, перераспределили пациентов по другим домам для престарелых людей, а также в открывшееся в районной больнице в январе новое паллиативное отделение на десять коек. Паллиативная помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания неизлечимо больным людям.

Медленно, но всё-таки решаются кадровые вопросы. Многие годы при Весьегонской поликлинике не было детского врача-стоматолога. С этого года в поликлинике маленьких пациентов принимает врач-стоматолог Светлана Ивановна Гришакова.

Также решен вопрос о получении врачом-терапевтом дополнительной специализации по оказанию медпомощи по ультразвуковой диагностике. С 1 марта врач приступил к обучению.

Кроме этого, для терапевтического отделения получили реанимационное оборудование, которое необходимо для лечения больных при инфарктах, заболеваниях легких. Для поликлиники областью выделены средства для приобретения новой стоматологической установки.

Губернатором также принято решение о выделении дополнительных средств из областного бюджета на приобретение лекарственных средств. 17 января мы подали заявку, в течение трех месяцев лекарства должны поступить к нам.

- Как Вы оцениваете работу Губернатора и его команды?

- Настало новое время – время нового поколения руководителей, новых управленческих технологий. Я вижу, как оперативно, по-деловому ведется работа в Правительстве области, в министерстве здравоохранения, какой напряженный режим работы у них, как своевременно принимаются решения. И это нравится, вселяет надежду на новые перемены, перемены к лучшему.

Записала Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33