Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от  14.02.2017 г.

Меры приняты

Автор: А. Титов

Прокуратурой Весьегонского района по информации, размещенной в газете «Весьегонская жизнь» № 2 от 17.01.2017

(статья «Помогите дому»), проведена проверка соблюдения норм жилищного законодательства и законодательства о порядке предоставления населению коммунальных услуг в многоквартирном доме № 81, расположенном по ул. Советская г. Весьегонска Тверской области. В ходе проверки установлено следующее.

В соответствии со ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее по тексту Правила).

В соответствии с п. 4 Правил потребителю в числе прочих может быть предоставлена коммунальная услуга — отопление, то есть подача по централизованным сетям теплоснабжения и внутридомовым инженерным системам отопления тепловой энергии, обеспечивающей поддержание в жилом доме, в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, в помещениях, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, температуры воздуха, указанной в пункте 15 приложения № 1 к настоящим Правилам, а также продажа твердого топлива при наличии печного отопления.

Пунктом 15 приложения № 1 к указанным Правилам установлены нормативы обеспечения температуры воздуха в жилом помещении. В частности, в жилых помещениях — не ниже +18°С (в угловых комнатах — +20°С).

18.01.2017г. прокуратурой района совместно с представителями ГУ «Государственная жилищная инспекция Тверской области», администрации городского поселения — город Весьегонск Тверской области, ресурсоснабжающей организации был произведен замер температуры в жилых помещениях, расположенных в указанном многоквартирном доме, и замер температуры теплоносителей.

В ходе проведенных замеров установлено, что в некоторых жилых помещениях температура воздуха не соответствовала нормативам и не превышала +16 градусов Цельсия. При этом температура теплоносителя (отопления) на подающем трубопроводе, поступающего из системы отопления (ввод), находилась в пределах нормы, что свидетельствовало об исполнении теплоснабжающей организаций ООО «РегионТеплоСбыт» требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Несоблюдение температурных нормативов в квартирах жильцов названного многоквартирного дома указывает на неисправности внутридомовой системы отопления и ненадлежащую работу управляющей организации.

Поскольку управляющей организацией жилого дома с 11.01.2017 является ООО УК «Айтек», прокуратурой района в адрес руководителя управляющей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

А. Титов,

прокурор района,

советник юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38