Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от  31.01.2017 г.

Игорь Руденя: «Тверская область готова к реализации задач, поставленных на съезде «Единой России»

21-22 января в Москве состоялся XVI отчётно-выборный съезд партии «Единая Россия».

Он собрал более трех тысяч человек: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов. Партийцы подвели итоги работы за пятилетний период, а также сформировали задачи и планы на 2017 год. Участие в съезде приняли Губернатор Тверской области Игорь Руденя, заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия», депутат от Тверской области Владимир Васильев.

В состав тверской делегации вошли секретарь регионального отделения партии Олег Балаян, председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Виктор Константинов, глава Твери Александр Корзин и другие представители партии.

22 января на пленарном заседании съезда, говоря о развитии российской экономики, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что в стране необходимо создать условия для большей финансовой самостоятельности субъектов РФ. Председатель партии отметил также важность поддержки наиболее перспективных отраслей, прежде всего, сельского хозяйства.

«Для нас это, с одной стороны, большая ответственность, с другой — возможность более эффективно развиваться, — считает Губернатор Игорь Руденя. — До регионов будут доведены укрупнённые субсидии, территории самостоятельно определят приоритеты развития АПК. Для Тверской области важно растениеводство, кластер по льноводству, программа развития Нечерноземья».

Участники съезда высоко оценили эффективность системы партийных проектов. Они создаются с учётом вопросов, волнующих граждан, и помогают решать проблемы как в социальной сфере, так и в экономике.

В числе наиболее актуальных для тверского региона Губернатор Игорь Руденя назвал проекты «Народный контроль» в сфере ЖКХ и «Честная цена», который направлен на обеспечение импортозамещения и продвижение региональных товаров в крупных торговых сетях.

В целом Игорь Руденя отметил, что Тверская область готова к реализации задач, поставленных на съезде «Единой России».

В первый день съезда участники обсудили итоги реализации разделов предвыборной программы на одноимённых дискуссионных площадках: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

На пленарном заседании XVI съезда «Единой России» были избраны председатель партии, Центральная контрольная комиссия, высший и генеральный советы. В состав Генсовета вошёл секретарь Гусевской первичной организации партии «Единая Россия» в Оленинском районе Александр Сидоров.

Единогласным решением председателем партии на новый пятилетний срок делегаты избрали Дмитрия Медведева. Съезд также подтвердил полномочия председателя высшего совета Бориса Грызлова и секретаря генерального совета Сергея Неверова.

Существенные изменения произошли в составе Генсовета: он наполовину обновлён. С 20% до 30% увеличена доля представительства членов первичных организаций, что позволит большему числу партийцев с мест участвовать в принятии ключевых решений.

«Первичные организации — это основа партийной работы. Руководители первичных организаций будут более активно принимать участие и в нашей работе, в формировании экономической политики региона», — обозначил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев акцентировал: в решении кадровых задач делается упор на активных, заинтересованных в развитии территорий людей.

«Это системная работа. Мы очень хотим, чтобы в кадровом составе было всё больше людей, которые пришли в партию и демонстрируют способность решать общественно полезные задачи эффективно и действенно, с большой ответственностью перед гражданами», — подчеркнул заместитель председателя Государственной Думы РФ.

Ещё одно важное решение, принятое на съезде, — в течение ближайших пяти лет для определения кандидатов в законодательные органы регионов будут проводить Единый день предварительного голосования. Участники сошлись во мнении, что на выборах 2016 года механизм показал свою эффективность и будет способствовать обеспечению открытости и легитимности выборных кампаний, а также привлечению новых перспективных людей в состав партии.

Пресс-служба

Правительства Тверской области

ПРИНЯТЫ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

А.В. Пашуков,

глава Весьегонского района:

- XVI съезд партии «Единая Россия», который в течение двух дней шел в Москве, стал для партии своего рода финальным аккордом в избирательной кампании 2016 года.

Ключевым событием форума стал доклад председателя партии Д.А.Медведева, в котором были подведены итоги пятилетнего этапа работы партии, выборной кампании 2016 года, проанализированы первые месяцы работы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, обозначены пути реализации предвыборной программы партии и Послания президента, а также определены направления партийного строительства.

Заслушав доклад Дмитрия Анатольевича, а также обобщив работу семи дискуссионных площадок, делегаты констатировали, что предвыборная программа «Единой России», Указы и Послание Президента стали для партии «дорожной картой», по которой предстоит двигаться, выполняя наказы избирателей. В том числе и посредством партийных проектов как одного из основных инструментов реализации программы.

В реализации федерального партийного проекта «Ремонт спортивных залов в сельских школах» принял активное участие Весьегонский район. Отремонтированы и оснащены спортинвентарем спортзалы школ в селах Чамерово, Кесьма, Любегощи.

На съезде выдвинуты новые инициативы – это проекты: «Городская среда» (благоустройство общественных пространств), «Парки малых городов» (комплексное благоустройство парков в городах), «Местный дом культуры» (ремонт сельских клубов, домов культуры в городах до 50 тысяч жителей). Реализация этих проектов должна вестись с привлечением общественности и организацией народного контроля. Район уже подготовил и направил все необходимые документы на участие в проекте по оснащению сельских домов культуры аппаратурой и оборудованием.

Отдельная тема съезда – вопросы внутренней демократии и кадрового обновления. В своем докладе председатель «Единой России» уделил особое внимание партийному строительству, регулярной ротации и обновлению руководящих структур.

Председатель партии также поручил Президиуму Генерального совета организовать работу структурных подразделений «Единой России» на местах в соответствии с принципом «одна участковая избирательная комиссия – одна первичка».

Съезд признал эффективность института предварительного голосования и поддержал предложение председателя партии установить ежегодный Единый день предварительного голосования на выборах. Признано, что это повысит конкурентоспособность партии и будет способствовать обеспечению открытости и легитимности выборных кампаний, а также привлечению в партию «Единая Россия» новых активных сторонников.

В.А. Комаров,

глава города Весьегонска,

секретарь м/о ВПП «Единая Россия»:

- Считаю, самое главное, что на данном съезде были приняты решения и поставлены цели, которые, несомненно, окажут влияние не только на деятельность нашей Всероссийской политической партии «Единая Россия», но и на весь хозяйственный комплекс страны, ее развитие. А это значит, что эти изменения коснутся жизни каждого из нас. О направлениях работы говорилось в докладе председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, являющегося руководителем нашей партии. На съезде рассматривался ряд инициатив «Единой России» на основе наказов избирателей за данный период. Все мы знаем, что именно по инициативе партии «Единая Россия» в стране реализуется более 20 партийных проектов. На их реализацию выделяются средства. Так, проект «Городская среда» предполагает благоустройство общественных пространств, парков и скверов малых городов, и он востребован во многих городах страны, в том числе и в нашем муниципальном образовании. Кроме того, партийные проекты коснутся и очень значимой для нас программы – строительства жилья, долевого строительства, благоустройства городов, строительства дорог и так далее.

Отдельная тема съезда – развитие внутренней демократии. Было подчеркнуто, что у нас сменилось до трети секретарей всех уровней. И в докладе председателя партии, и в решениях съезда, на мой взгляд, очень своевременно прозвучали слова об усилении значимости первичных организаций и небольших местных отделений. Цель – создать такое количество первичных структур, которое соответствовало бы числу избирательных участков. Такой подход позволит обеспечить каждый участок исполнителями и повысит чистоту избирательного процесса. Как глава города и как секретарь местного отделения ставлю это в задачу партийной организации в масштабе нашего района, города. У нас на отчетно-выборной конференции также звучали конструктивные предложения по партийной жизни. С их учетом нам, как членам партии, следует научиться лучше слушать и слышать мнение населения, научиться активнее привлекать жителей к совместному участию в решении стоящих перед нами проблем, невзирая на партийную принадлежность, особенно это касается Программы поддержки местных инициатив. Участие нашей партийной организации в этой программе я буду курировать лично и призываю к активному участию в ней всех наших коллег по партии. Самое главное – это стоящие перед нами важнейшие задачи, которые мы должны вдумчиво постараться выполнить, а то, что мы не доделали – сделать и совместно с населением решать данные вопросы. Нам нужен не только рост партийных рядов за счет притока молодежи, но чтобы была активность с ее стороны, чтобы молодые люди нашего муниципалитета активнее обращались со своими конструктивными предложениями в нашу партийную организацию, в общественную приемную и совместно участвовали в решении злободневных вопросов.

И.С. Горченков,

председатель Общественного совета района:

- С большим интересом следил за ходом XVI съезда ведущей политической силы страны — партии «Единая Россия». Мне, как жителю глубинки, импонирует то внимание, которое участники съезда уделили развитию малых городов и сел. В числе заявленных партийных проектов, направленных на улучшение жизни россиян, включены и новые инициативы: «Городская среда», «Парки малых городов» (комплексное благоустройство парков в городах до 250 тысяч жителей), «Местный дом культуры» (ремонт сельских клубов, домов культуры в городах до 50 тысяч жителей). Это очень интересные и полезные проекты, которые вполне можно реализовать и у нас в Весьегонском крае. Важными для нас, в связи с ситуацией в ЖКХ, считаю и проекты «Управдом», «Народный контроль». Думаю, что нам, членам Общественного совета, надо оказать помощь в реализации этих партийных проектов, ведь от их успеха зависит качество жизни каждого из нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26