Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

11.08.2016 11:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 09.08.2016 г.

Чтобы город стал чище

Автор: А. Яковлев,

В администрацию городского поселения — г. Весьегонск поступает большое количество обращений от жителей по вопросам организации сбора и вывоза ТБО на территории городского поселения — г. Весьегонск.

Так, например, поступило коллективное заявление от жителей домов по ул. Панфилова и Кирова по поводу складирования мусора недобросовестными жителями на землю, где ранее располагались контейнеры для сбора ТБО. В результате образуется грязь и неприятный запах, создающий неудобства для жителей рядом расположенных домов.

В связи с этим доводим до населения информацию о том, как осуществляется сбор и вывоз ТБО в нашем городе.

В 2016 году сбором и вывозом ТБО на территории города занимаются следующие организации: ООО «Памир» (директор М.Д. Лукин), ООО «ГрандСервис» (директор С.Б. Пашкова), ООО «ВесьСервис» (директор С.Ю. Бултыгин).

Администрацией городского поселения – город Весьегонск Тверской области на основании Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с начала 2016 года были заключены муниципальные контракты с ООО «ГрандСервис» и ООО «Памир». На основании их вышеуказанные организации осуществляют сбор и вывоз мусора и ТБО с общественных мест городского поселения, с территорий парков, скверов, аллей, автобусных остановок, с территории кладбища (по заявке заказчика), производят ликвидацию несанкционированных свалок (по заявке заказчика).

С января 2016г. по май 2016г. сбор и вывоз ТБО от многоквартирных домов и домов, находящихся в обслуживании управляющей компании, производился ООО «Памир» (М.Д. Лукин) на основании договора, заключенного с УК ООО «РКС».

С 1 мая 2016 года сбор и вывоз ТБО от многоквартирных домов и домов, находящихся в обслуживании управляющей компании, производит ООО «ВесьСервис» (С.Ю. Бултыгин) на основании агентского соглашения, заключенного с УК ООО «РКС».

На территории городского поселения — город Весьегонск администрацией города и ООО «ВесьСервис» проводились собрания жителей, на которых совместно были согласованы графики движения и места остановок спецмашин для осуществления сбора и вывоза ТБО из домов частного сектора. Работа продолжается, и руководство ООО «ВесьСервис» организует встречи с жителями домов частного сектора для разработки графиков движения и мест остановки спецмашин, которые устраивали бы каждого жителя.

Также доводится информация о том, что жители многоквартирных домов должны выбрасывать мусор в контейнеры, а жители частного сектора выносить мусор к спецмашинам, которые осуществляют сбор и остановки по городу согласно разработанным графикам движения.

По возникающим вопросам можно обратиться в офис ООО «ВесьСервис», который расположен по адресу: ул. Степанова, д.11, или позвонить по номеру 8 903 034 63 25.

Администрация совместно с компаниями-подрядчиками старается осуществлять уборку города как можно тщательнее и своевременно. К сожалению, по ряду причин это не всегда получается.

По городу были расклеены и разложены в почтовые ящики объявления о проведении собраний по поводу организации сбора и вывоза ТБО. Но, к сожалению, на собрания приходило небольшое количество жителей или не приходили совсем.

Еще одна проблема связана с тем, что в ночное время недобросовестные граждане выносят и оставляют пакеты с мусором около проезжей части дороги и в других не отведенных для этого местах.

Жители многоквартирных домов добросовестно оплачивают счета за вывоз ТБО. В домах частного сектора ситуация с оплатой счетов немного хуже.

Существует проблема, когда мусор из домов частного сектора выбрасывается в контейнеры, предназначенные для сбора мусора из многоквартирных домов, в результате чего контейнеры переполняются раньше времени и образуются свалки, тем самым создаются неудобства для жителей близлежащих домов. В контейнеры выбрасывается мусор из проезжающих транзитных машин и даже строительные отходы, особенно около территории кладбища.

В связи со сложившейся ситуацией администрация городского поселения – город Весьегонск будет осуществлять контроль и штрафовать недобросовестных граждан, выбрасывающих мусор в неположенных местах.

В администрацию городского поселения – город Весьегонск поступает также много вопросов от жителей частного сектора по поводу оплаты услуг за сбор и вывоз мусора. ООО «ВесьСервис» станет рассылать квитанции на оплату услуг в конце каждого месяца. Пени за просрочку платежей прошедших месяцев (май, июнь) начисляться не будут.

Исходя из вышесказанного, администрация городского поселения — г. Весьегонск обращается к жителям домов частного сектора с просьбой не оставлять мусор там, где раньше располагались контейнеры для ТБО, а складировать его в установленных местах, согласно графику движения спецмашин. Необходимо довести данную информацию до знакомых и соседей, если они не знают об этом.

Если каждый житель станет выносить мусор в установленное для этого место, процесс уборки будет происходить быстрее, тем самым наш город станет чище.

С уважением,

А. Яковлев,

главный специалист администрации города

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162