Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

22.06.2016 09:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.06.2016 г.

“Для нас всегда открыта в школе дверь”

Автор: Л. Митина

Так могут с гордостью сказать учащиеся всех поколений, окончившие Кесемскую среднюю школу в разные годы.

Они знают, что здесь всегда их примут, что им всегда рады.

3 июня в зале школы было, как никогда, многолюдно: здесь собрались выпускники прошлых лет, нынешние школьники, учителя, гости, чтобы отметить солидный, 80-летний юбилей средней школы.

И вот заливисто звенит школьный звонок, призывая к началу торжества. На сцену выходят ведущие — учитель В.А. Кириллова и ученик Иван Денисов. Рассказывая о школе, они провели своего рода экскурсию в прошлое: показали слайды из истории и сегодняшнего дня учебного заведения. На фото запечатлены учителя разных лет, торжественные моменты, выступления, соревнования, занятия в классах, перемены, одним словом, жизнь школы.

Много добрых и теплых слов адресовала учителям, выпускникам, учащимся заместитель главы администрации Весьегонского района Е.А. Живописцева, вручившая директору школы Г.П. Гнединой Приветственное письмо от главы района А.В. Пашукова и главы администрации района И.И. Угнивенко.

Заведующая отделом образования Л.А. Максимова пожелала школе, её педагогам и учащимся плодотворной работы, новых достижений, благодарных учеников. Процветания, успехов, дальнейших деловых отношений, взаимопонимания желали в своих выступлениях глава Кесемского сельского поселения Н.Д. Перфилов, председатель колхоза «Новая жизнь» Н.Н. Цыганков, а также выпускники разных лет. Все они вручали цветы учителям, дарили подарки школе.

Стихами и песнями приветствовали учителей и гостей нынешние школьники, а также выпускники 1979 года, надевшие, как 37 лет назад, школьную форму.

Зазвучали первые аккорды Журавлиной песни, на сцену вышел юный исполнитель Иван Зорин. Его чистый, как журчание ручейка, прекрасный голос никого не оставил равнодушным. От чувств, переполнявших сердца, у многих на глазах были слезы…

Школьная пора — прекрасное время. И все, кто присутствовал, с радостью окунулись в мир детства, воспоминаний о счастливом для каждого из нас периоде жизни. А потом были долгие разговоры с одноклассниками, снова, как много лет назад, выпускники прошли по классам, узнавая изменившуюся за эти годы школу.

Закончился юбилейный вечер в Кесемском доме культуры, где была организована для всех гостей культурно-развлекательная программа.

Л. Митина

На снимке: в зале выпускники разных лет

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181