Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2016 г.

Единый день предварительного голосования

Автор: С. Кондрашов

В воскресенье, 22 мая, в Тверской области прошел Единый день предварительного голосования,

по результатам которого будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание области.

На территории Верхневолжья работали 243 счетные комиссии. Явка по Тверской области составила более 6%. В ходе голосования в региональную счетную комиссию поступило 47 жалоб, по каждой из которых будет проведена проверка.

«Будем разбираться, принимать меры, — комментирует руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев. — Эта работа продолжится и после выборов. Партия будет работать, будет очищать свои ряды. И в результате, к сентябрю у нас будут достойные кандидаты на выборах. Те, кто победит, будут соответствовать ожиданиям своих избирателей и выполнять их в полном объеме и вместе с ними».

Партийцы отмечают, что основная цель – вовлечь граждан в процесс выбора кандидатов, достигнута. Люди выбирают тех, кому они доверяют.

В Весьегонском районе явка на участки, где проходило голосование, составила 5,5%. В результате подсчета голосов, по предварительным данным, лидерами общественного мнения на территории Весьегонского района стали: по партийному списку в Государственную Думу – Максимова Светлана Викторовна (28,1%), Шамакин Евгений Александрович – 27,4%, Васильев Владимир Абдуалиевич (24%), Аксенов Сергей Михайлович (21,6%). По одномандатному округу в Госдуму – Максимова Светлана Викторовна (37,8%), Шамакин Евгений Александрович (31,8%). По партийному списку в Законодательное Собрание Тверской области лидерство у Горченкова Игоря Семеновича (48,1%), у Данилова Владимира Васильевича (29,8%). По одномандатному округу в Законодательное Собрание – Горченков Игорь Семенович (47,4%), Данилов Владимир Васильевич (29,9%). Таковы основные итоги предварительного голосования по Весьегонскому району.

«Хочется поблагодарить жителей за то, что они проявили гражданскую активность, поддержали партию «Единая Россия», ее начинания, — отмечает секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального организационного комитета Ирина Блохина. — Надеюсь, что осенью они тоже поддержат партию».

Напоминаем, что выборы в Госдуму РФ и Законодательное Собрание Тверской области состоятся 18 сентября 2016 года.

С. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101