Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 25.05.2016 г.

Встречи с депутатом

Автор: С. Кондрашов

13 мая в здании по ул. Степанова, д. 11 состоялись встречи депутата Законодательного Собрания Тверской области В.В. Данилова

с ветеранами войны и труда, а затем с представителями сферы социального обслуживания населения и педагогами района.

Владимир Васильевич Данилов — один из тех, кто прошел школу тверского парламентаризма от самого истока. Доверие избирателей он подтверждает в областном Законодательном Собрании уже пятый созыв. Он — заместитель председателя постоянного комитета по бюджету и налогам, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Выполняет дополнительные общественные поручения. За работу награжден высшим знаком Тверской области – «Крест святого Михаила Тверского» и знаком «За развитие законодательства и парламентаризма». Регулярно проводит приемы граждан, участвует во всех общественно значимых мероприятиях.

Выступая перед собравшимися с отчетом, Владимир Васильевич рассказал о проводимой работе.

Самый главный закон, который принимается и рассматривается в бюджетном комитете, – это закон об областном бюджете Тверской области на очередной финансовый год и плановый период. Характеризуя бюджет нынешнего года, отметил: «Бюджет 2016 года оставляет желать лучшего, он очень жесткий, но мы сделали так, чтобы расходы на социальную сферу, а именно здравоохранение, образование, социальную защиту не секвестировались и финансировались по уровню 2015 года». Касаясь отрасли здравоохранения, В.В.Данилов рассказал о реализации программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, об открытии в Бежецке сердечно-сосудистого центра. Если требуется высококвалифицированная медицинская помощь, то нуждающиеся в ней граждане направляются транспортом в это сосудистое отделение. Такие центры есть и в Нелидове, Вышнем Волочке, Ржеве, Твери.

Что наиболее важное в данной отрасли? Это сохранение здоровья населения и кадровое обеспечение (дефицит кадров характерен не только для Тверской области, но и для Российской Федерации в целом). Как сообщил В.В. Данилов, в феврале 2016 года он был на встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Игоревной Скворцовой, которая, отвечая на вопросы, заявила, что с 2017 года везде по России выпускникам высших медицинских учебных заведений будут предлагать два-три места трудоустройства по специальности, в выбранном учреждении нужно будет отработать в течение двух-трех лет. Это относится не только к бюджетникам, но и к тем, кто заплатил за обучение. – Думаю, данный вопрос в ближайшее время решится, — отметил депутат.

В разговоре по проблемам социальной защиты населения В.В. Данилов коснулся темы «детей войны». Как известно, официального статуса эта категория населения в РФ не имеет. Десять лет назад Законодательное Собрание области создало проект ФЗ «О жертвах войн», который представили на рассмотрение в Госдуму, однако законопроект не получил поддержки депутатского корпуса. Частично его положения нашли свое применение в федеральных законах, которые касаются граждан, прошедших горячие точки, в основном, Северный Кавказ.

– Мое твердое убеждение, — сказал Владимир Васильевич, — закон «О детях войны» нужно разработать и принять.

В свою очередь, у участвовавших во встрече ветеранов было немало вопросов и пожеланий к народному избраннику. Они касались сельского хозяйства, снижения возрастной планки для присвоения звания «Ветеран труда Тверской области», проблемы брошенных пустующих домов и возрождения льноперерабатывающей промышленности, высокого тарифа за электроэнергию («в Тверской области есть атомная станция, почему же свет такой дорогой?»), перспективах газификации, поощрения курсантов ВПК «Кировец», режима работы отделения Сбербанка («приходится ждать по три часа в очереди»), льготе для ветеранов по оплате за капитальный ремонт, лекарственного обеспечения, остро стоящей в Весьегонске проблеме с вывозом мусора и многого другого. Владимир Васильевич обстоятельно отвечал, делал пояснения, некоторые, как, например, по режиму работы отделения Сбербанка взял на контроль. Он и участвовавший в разговоре глава Весьегонского района А.В. Пашуков категорически опровергли появившиеся слухи о закрытии весьегонской больницы. «Нет, и разговоров об этом нигде не было!», — сказал Владимир Васильевич. Как пояснил В.В. Данилов, у нас вступило в действие изменение федерального законодательства «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Вопрос о закрытии медицинских учреждений может решить только население. Никакая власть такое решение сама принять не может.

С. Кондрашов,

помощник депутата

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119