Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перспективные вложения в АПК Верхневолжья

Подписанное 20 апреля соглашение между Правительством Тверской области и «Россельхозбанком» даст новый импульс развитию сельхозпредприятий региона.

Эффективность такого сотрудничества наглядно видна на примере Конаковского района, где есть современные, успешные агрокомплексы. Их сегодня посетили председатель Правления банка Дмитрий Патрушев и исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя.

- Очень важно, что визит председателя Правления «Россельхозбанка» носит практический характер. На примере конкретных хозяйств мы хотели бы начать новый этап развития аграрного комплекса Тверской области, — сказал Игорь Руденя.

           Первый пункт поездки – предприятие «Продвижение», которое выпускает молочные продукты на натуральной основе.  Их ассортимент представлен как на тверских, так и столичных прилавках. В 2015 году здесь было произведено 46 тонн молока, более 2,5 тонн кисломолочной продукции, 165 тонн творога, 32 тонны сливочного масла, 40 тонн сметаны, 155 тонн йогурта. В ближайших планах руководства – развивать производство сыра и сделать это направление настоящим тверским брэндом, ведь Конаковский район имеет богатые традиции в сыроделии, а само предприятие располагается на территории бывшего сырзавода. Игорь Руденя поддержал планы производителей, отметив, что в области необходимо разработать соответствующую региональную программу. Кроме того, предприятие нуждается в новом производственном комплексе, так как имеющееся помещение уже не соответствует современным технологическим требованиям. Реализация этих планов позволит вдвое увеличить выпуск продукции.

           -  Предприятие «Продвижение» — успешный пример развития малых форм хозяйств на селе. Пример того, как можно качественно реализовывать бизнес по сути дела в семейном кругу. При этом продукция, которую они выпускают, пользуется спросом, — подчеркнул Дмитрий Патрушев. 

                 Еще один пример давнего и успешного сотрудничества банка с Тверской областью – агрохолдинг «Дмитрова Гора», который также посетили Дмитрий Патрушев и Игорь Руденя. Они осмотрели магазин фирменной продукции предприятия в Конаково, животноводческий комплекс, мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы.  Предприятие активно развивается, наращивает мощности: строится свиноводческий комплекс на 60 тыс. поголовья и комплекс крупного рогатого скота, с запуском которого будет удвоено  производство молока.  Всё это стало возможным во многом благодаря активному сотрудничеству холдинга с «Россельхозбанком» и областной властью.

            — «Дмитрова Гора» — наглядный и успешный пример реализации государственной программы импортозамещения, — сказал Игорь Руденя. — Развитие таких предприятий позволит создавать на селе дополнительные рабочие места, обеспечить новое качество жизни людей в регионе, чтобы они не уезжали в города, а работали на земле. Сотрудничество с «Россельхозбанком» – важнейшее условие решения этой задачи.

       Кроме этого, как отметил Игорь Руденя, с помощью «Россельхозбанка» и компании «Росагролизинг» в Тверской области планируется увеличить размер субсидий на производство молока и его первичную обработку. Это должно стать одной из конкретных и действенных мер поддержки АПК региона в ближайшее время.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80