Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

04.03.2016 10:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2016 г.

Счастье женщины – в семье

Автор: Л. Артемова

- Я всегда мечтала о большой и дружной семье, — говорит Ирина Васильевна Голубева.

- Главное для женщины не карьера, а семья, любимый муж, который ценит тебя, уважает, стремится обеспечить материально, создает основу. Поэтому я чувствую себя защищенной, в народе говорят, как за каменной стеной. Ну а удел женщины — быть хранительницей очага, воспитывать детей, создавать уют и тепло в совместно обустроенном доме.

Когда-то Ирина Малкова, получив профессию повара в профессиональном училище, мечтала получить интересную работу, совершенствовать свое мастерство. После учебы пошла работать в школьную столовую. Но судьбой было так начертано, что встреча с Александром, будущим мужем, изменила все её планы.

Зимой, в Татьянин день, оба пришли в Дом культуры на танцы. Друзья пригласили, чтобы представить его одной знакомой девушке. Но ему приглянулась Ирина. Он пригласил её на танец. Дальнейшие события развивались стремительно: Саша понял, что Ира — его судьба, и уже в феврале пришел в дом к родителям, чтобы просить её руки.

- Когда образовалась наша семья, — рассказывает Ирина, — мы жили в квартире у моих родителей. Позже они помогли купить нам дом. Они, а также родители Саши, во многом нас поддерживали. Теперь мы помогаем своим родным людям.

- Детям, их трое у нас, – Дмитрий, Любовь и Надежда, — я посвящаю свою жизнь, — говорит мама, — они – мое счастье, радость и наше продолжение.

Ирина не только хранительница очага, она — идейная вдохновительница семьи. Несколько лет назад Голубевым предложили принять участие в программе «Семья года», в другой год — в конкурсе «А ну-ка, мамочки!».

Они охотно согласились, и все включились в работу, подсказывая и поддерживая друг друга. Каждый продемонстрировал свои умения и мастерство. Старший, Дмитрий, с самого раннего возраста посещал кружок при Доме школьников, где научился резьбе по дереву, выжиганию. И сейчас творит своими руками различные поделки из дерева. Руки у него мастеровые, как у отца. Александр умело кладет печи и камины, выполняет все строительные работы по дому.

Две дочери – Люба и Надя, во всем похожи на маму. Ирина научила их вязать на спицах, шить на машинке. Свое мастерство они демонстрируют вначале на куклах, шьют и вяжут для них одежду, а потом уже для себя. Ирина тоже увлеченно работает над созданием нового свитера или пуловера. Вместе с девочками подбирает фасон, орнамент. То берется за шитье нового постельного белья, уж очень приглянулась ткань младшей дочери Надежде. А она в свою очередь шьет на уроках труда фартук, который подарит маме на 8 Марта.

Несколько лет назад Люба приняла участие в школьном конкурсе «Ученица года» и выиграла его. Этот успех стал возможным, прежде всего, благодаря маме, поддерживавшей дочь во всём.

Удивительно, но девочки и мама стремятся познать как можно больше. Они совершенствуют свое мастерство как рукодельницы. Кроме этого, учатся готовить разные блюда: салаты, пиццу, пекут пироги, торты. Всё приготовленное они показывают на семейных торжествах, куда приглашают своих близких родственников. Для каждого «виновника торжества» пишут сценарий, готовят выступления, поэтому семейные встречи всегда проходят весело и интересно. Ну а летом, в построенной беседке, на ухоженном участке большая семья Голубевых любит собираться на чаепитие возле самовара.

Создание райского уголка в саду – еще одно увлечение Ирины Васильевны.

- Конечно, — говорит она, — для нашей большой семьи каждый метр земли дорог. Но среди грядок и парников, отведенных для овощей, а также плодовых деревьев, мы создали альпийскую горку, есть небольшой искусственный пруд с подсветкой, качели и клумбы, где с весны и до поздней осени радуют своим цветением тюльпаны, лилии, хризантемы, розы, астры.

- Приходите к нам в гости летом, увидите, как у нас красиво! — говорит на прощанье хозяйка дома.

- Я в этом и не сомневаюсь!

Еще у калитки было видно, что большой добротный дом – ухоженный, значит, в нем живут трудолюбивые, мастеровые люди, к тому же, как оказалось, добрые и отзывчивые. Любящие друг друга супруги создают семейный уют сообща. Все это они передают своим детям. Кстати, старший сын мечтает о такой же большой и дружной семье. Основу он уже заложил: вместе с родителями поставил сруб нового дома, подвел его под крышу.

Л. Артемова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150