Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2016 г.

"Весна подарками красна"

Автор: Т. Вавилова

С таким звучным названием проходила 5 марта в культурном центре города Устюжны выставка-продажа изделий народных художественных промыслов и ремёсел, декоративно-прикладного творчества.

По приглашению устюженских коллег, с целью обмена опытом и популяризации декоративно-прикладного творчества нашего региона в ней впервые приняли участие и весьегонские мастера из салона «Русские ремёсла».

Наталья Шабрамова привезла на ярмарку вязаные коврики, забавные весёлые игрушки и подушки, сшитые из ярких лоскутков ткани. Этот вид творчества не теряет своей актуальности уже многие годы.

Тамара Чеканова предложила оригинальные полезные в домашнем обиходе вещи, сплетённые из газетных трубочек. Плетение из газет и отделка в технике «декупаж» — довольно молодой и креативный вид рукоделия, становится всё более популярным у мастериц. А вот многие посетители ярмарки были искренне удивлены тому, как старые газеты превратились в красивые изделия. Оксана Ларина находит увлекательным занятие скрапбукингом. На выставке она представила креативно оформленные поздравительные открытки. Такая открытка действительно может стать отличным подарком, поможет необычно поздравить дорогого человека. Особого внимания посетителей были удостоены оригинальные колье Венеры Ахмедовой, сделанные из бисера и стекляруса.

Среди других экспонатов – живописные картины Евгения Селина, на которых автор запечатлел свою малую родину: расписные деревянные доски Татьяны Лапушкиной, плетёные корзины из лозы Виктора Алексашкина, шикарные, вязанные крючком шали Антонины Каюровой, кофейно-ванильные игрушки Елены Коноревой, разнообразные куклы-тильды Ольги Макаревской. Рукоделие этих мастеров представляли работники салона Валентина Кузьмина и Татьяна Штундер.

Красочная ярмарка народных талантов и умельцев, развернувшаяся в просторном помещении, стала ещё одним оригинальным подарком всем женщинам к 8 Марта. Здесь каждый мог не только полюбоваться красивыми изделиями мастеров, завести новые интересные знакомства, но и обзавестись эксклюзивными подарками для своих близких в преддверии самого нежного и любимого весеннего праздника.

В рамках ярмарки проходил конкурс на лучшее изделие ручной работы. Тема — подарок для любимой. По единодушному мнению жюри второе место в этом конкурсе было присуждено весьегонской мастерице Венере Ахмедовой за оригинальные женские украшения. Дипломы и памятные подарки от спонсора праздника ПАО «Совкомбанк» были вручены в торжественной обстановке на сцене культурного центра. Желаю нашим мастерам весеннего настроения, исполнения самых сокровенных желаний и новых творческих идей.

Т. Вавилова

На снимке: наши мастерицы

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166