Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 01.03.2016 г.

Оптимальные условия – для реабилитации детей

Автор: Л. Митина

Подведению итогов работы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (СРЦН)в 2015 году, определению задач на предстоящий период было посвящено отчетное собрание, состоявшееся в этом учреждении.

О деятельности коллектива по оказанию государственных услуг в соответствии с федеральными стандартами подробно рассказала директор Центра Т.В. Коглина.

Татьяна Викторовна отметила, что в настоящее время акцент в работе Центра сместился в сторону профилактики детского неблагополучия. Это стало возможным благодаря подготовительной работе, проведенной несколько лет тому назад. Так, в 2010 году была разработана «Программа развития учреждения», рассчитанная на пять лет. Внедрение этой программы завершилось в 2015 году. В настоящий момент учреждение существует уже не как спасательное, когда нужно просто экстренно помочь детям, попавшим в социально-опасные условия, а работает согласно плану перехода учреждения в режим развития: упрочилась материально-техническая база, развивается кадровый потенциал, применяются инновационные технологии в различных сферах деятельности.

- Сегодня мы стремимся создать близкие к оптимальным условия для проживания и реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — отметила директор. – Учреждение в достаточном количестве обеспечено необходимым оборудованием и техническими средствами. За счет средств благотворительности в минувшем году выполнен капитальный ремонт санитарного узла, столовой, комнаты самостоятельной подготовки школьников, зала. Спонсорами также приобретены музыкальный центр, кукольный театр, материалы для ручного труда, конструкторы, настольные игры, одежда.

Процесс воспитания ведут опытные и образованные педагоги, специалисты используют ряд авторских наработок и программ, адаптированных для социально-реабилитационных центров с учетом особенностей детей, действуют различные творческие лаборатории, организована клубная работа.

Внедрение инновационных процессов позволило коллективу активизировать как внутренние резервы учреждения, так и внешние – привлечение внимания общества к проблемам детей нашего Центра.

Анализируя деятельность учреждения за истекший период, Т.В. Коглина обозначила среди положительных моментов такой факт, как увеличение количества детей, возвращенных из социально-реабилитационного центра в семью. Однако, как отметила директор, успокаиваться рано — сегодня еще сохраняются семьи, балансирующие на грани «острого неблагополучия», поэтому необходимо продолжить работу по оказанию квалифицированной комплексной помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В работе собрания приняли участие и выступили глава Весьегонского района А.В. Пашуков, начальник Территориального отдела социальной защиты населения Весьегонского района И.В. Макарова, председатель Совета ветеранов района З.Ф. Патрикеева, настоятель Иоанно-Предтеченской церкви А. Симора. Они пожелали коллективу новых творческих успехов в благородном деле воспитания детей.

Почётными грамотами Собрания депутатов и администрации района награждены за плодотворный и многолетний труд директор Центра Т.В. Коглина, старший воспитатель Г.А. Чухляева. Грамота ТОСЗН Весьегонского района вручена воспитателю С.А. Кортиковой. грамотой СРЦН отмечена и работа молодого специалиста воспитателя Е.Е. Щепетовой.

Л. МИТИНА

На снимке: И.В. Макарова награждает грамотой

С.А. Кортикову

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118