Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от  20.02.2016 г.

На прием – не только по личным вопросам

Автор: Л. Митина

12 февраля министр транспорта Тверской области А.В. Суязов с рабочим визитом посетил Весьегонский район. Вначале он провел прием граждан по личным вопросам.

Весьегонцы просили министра посодействовать в решении не только личных проблем, но и общественно значимых, насущных вопросов. Так, глава Егонского сельского поселения Н.Н. Шведко интересовался, будет ли включен в план работ ремонт водопропускной трубы на дороге 1 класса у деревни Большое Овсяниково. Андрей Вячеславович заверил, что решение по этому вопросу принято положительное, есть проект, и в программу ремонта на этот год объект уже включен.

Другой, не менее важный вопрос, который препятствует более широкому притоку туристских теплоходов в Весьегонск, адресовала министру менеджер по туризму ОАО «Весьегонский винзавод» О.Н. Зуева. Она отметила, что вот уже на протяжении многих лет переписка с руководством компании канала имени Москвы не дает результата: «Не можем получить разрешительные документы на судоходство трех-черырехпалубных теплоходов. Кроме этого, нужно поспособствовать тому, чтобы судовой ход был освещен. Тогда теплоходы смогут продвигаться по реке и в ночное время суток».

Министр транспорта ответил, что этот вопрос берет под свой контроль и заверил, что его ведомство подготовит соответствующие письма на областном уровне, чтобы решить проблему положительно.

Председатель Общественного совета Весьегонского района И.С. Горченков пришел на прием к А.В. Суязову, чтобы поблагодарить его за оперативное решение вопроса об увеличении времени стоянки на конечной станции Весьегонск пригородного поезда Сонково-Весьегонск. Стоянка по просьбе жителей района продлена.

Члены Общественного совета обеспокоены тем, что дороги района требуют ремонта, особенно в чамеровской стороне. Что планируется сделать в этом направлении в 2016 году? Этот вопрос он адресовал министру.

- Планируется вести ремонтные работы на дорогах по самым востребованным – школьным маршрутам, — констатировал А.В. Суязов. А в перспективе – вести асфальтирование в сторону Устюжны, а также по трассе Иваново — Дюдиково, при наличии средств.

Министр также побеседовал с главой городского поселения — город Весьегонск В.А. Комаровым. Он обсудил состояние уличной сети города, говорил о необходимости вести постоянно расчистку магистралей, посыпку песко-соляной смесью тротуаров, а не разово.

Затем министр вместе с главой района А.В. Пашуковым посетил транспортное предприятие ООО «СТК «Парус» и побеседовал о насущных проблемах с генеральным директором предприятия Д.В. Матвиевским.

Позже встретился и обсудил проблемы с исполнительным директором ДРСУ-77 Г.В. Микаеляном. Министр получил заверения директора в том, что дороги района будут вовремя расчищаться от снега и обрабатываться песко-соляной смесью, которой запасено достаточно.

Л. МИТИНА

На снимке: А.В. Суязов

беседует с Г.В. Микаеляном

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94