Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

14.07.2015 14:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 14.07.2015 г.

«Друг друга храните во все времена»

Автор: Л. Митина

Эти строки из гимна семьи стали лейтмотивом душевного и трогательного праздника, посвященного Дню семьи, любви и верности,

который прошел в районном Доме культуры 8 июля. По доброй традиции уже не первый год проводятся такие мероприятия, организуемые территориальным отделом социальной защиты населения и Домом культуры, где в центре внимания находятся семейные пары, прожившие не один десяток лет и ставшие образцом супружеской верности, любви и семейного счастья.

Официально этот праздник отмечается в России с 2008 года. С инициативой создания, точнее, возрождения такого праздника выступили жители города Мурома, где на территории Свято-Троицкого женского монастыря покоятся мощи святых благоверных Петра и Февронии Муромских. На протяжении многих столетий для Русской Православной Церкви и её паствы они являются олицетворением супружеской любви и верности.

А символом праздника стала ромашка, как олицетворение нежности, чистоты и красоты человеческих чувств.

Об этом зрителям рассказали ведущие праздника Елизавета Сенькина, Иван Орлов и Илья Варин. Они также прочитали красивые стихи о семье…

Семья – это счастье, любовь и удача,

Семья – это летом поездки на дачу.

Семья – это праздник, семейные даты,

Подарки, покупки, приятные траты...

А затем предоставили слово заместителю главы администрации района Е.А. Живописцевой. Она, поздравив всех с праздником, пожелала весьегонцам мира и добра, благополучия в каждой семье, чтобы молодой праздник День семьи, любви и верности прижился в нашем обществе и широко и повсеместно праздновался.

Глава города Весьегонска В.А. Комаров также тепло приветствовал собравшихся в зрительном зале. Он отметил, что для каждого человека семья, супружество, дети – это главное богатство. Отчий дом – это пристань, куда можно причалить в любой момент и разделить горе или радость с родными людьми. Быть семьей, жить семьей, где есть любовь, уважение и взаимная забота, – этого он пожелал всем присутствовавшим.

Благочинный Весьегонского округа, протоиерей, настоятель Иоанно-Предтеченской церкви Анатолий Симора, поздравив с прекрасным праздником, отметил, что для православных образцом семейных отношений является благочестивая пара — князь Петр и его жена Феврония Муромские. Они прожили долгую и счастливую жизнь и умерли, как гласит предание, в один и тот же день. Святые супруги стали покровителями семейных пар. Отец Анатолий прочитал также свои лирические стихи.

Снова звучит гимн семьи, гаснет свет, и на большом экране зрители увидели слайды из семейного альбома супругов Ершовых – Лидии Дмитриевны и Ивана Петровича. Вместе они прожили более 60 лет, достойно воспитали сына и дочь. У дедушки и бабушки двое взрослых внуков. Для супружеской пары звучат стихи и песни. В торжественной обстановке Е.А. Живописцева вручает Лидии Дмитриевне и Ивану Петровичу грамоту и медаль «За любовь и верность». Зрители и друзья, знакомые юбиляров дарят аплодисменты и цветы. Это было трогательно до слез, и супруги их не скрывали.

Приемная семья – родная семья

Теперь об этом могут с уверенностью сказать шесть девочек разного возраста, получившие прописку в доме семьи Романовых, что в селе Любегощи. А хозяйка, Надежда Егоровна, стала для них родной мамой.

Надежда Егоровна в свое время родила и воспитала четверых сыновей. Сейчас они взрослые. Несколько лет назад семью постигло большое горе, погиб 25-летний сын. Чтобы не впасть в отчаяние, она взяла из детского дома девочку, а потом еще и еще… так их стало шесть. Теперь они живут дружной многодетной семьей, делят радости и успехи, проблемы и печали со всеми. Работают тоже вместе, ведь у Романовых большое домашнее подворье, земельный участок. Мама Надя прививает девочкам любовь к труду, учит быть самостоятельными. Она строгая и требовательная, но девочки больше знают её нежной и ласковой, понимающей и готовой всегда прийти на помощь.

(На снимке внизу слева направо: Валерия, Надежда Егоровна и Надежда; верхний ряд: Галина, Ирина, Алёна и Кристина).

Многодетные семьи

В этот день слова признания и благодарности за хорошее воспитание детей, активное участие в работе клуба многодетных семей «Солнечный круг» прозвучали в адрес семьи Павловых, Натальи Анатольевны и Валерия Александровича, а также семьи Соловьевых, Ольги Сергеевны и Александра Николаевича. В первой семье растут трое детей, а во второй – четверо.

Пригласив на сцену Дома культуры все семейные пары, заведующая отделом ЗАГС Т.Г. Зимилева, поздравила с праздником супружеские пары, и попросила еще раз сделать памятную роспись в альбоме, тем самым еще раз прочно скрепить узы семейного брака.

Всех виновников торжества и собравшихся искренне поздравил с праздником индивидуальный предприниматель М.У. Багаев. Он выступил спонсором этого мероприятия и вручил каждой семейной паре хорошие подарки.

Друг друга храните во все времена.

Живите в ладу и гармонии,

И пусть жизнь ваша будет освещена

Любовью Петра и Февронии!

Снова звучат слова гимна семьи, а на сцену выходят все участники художественной самодеятельности районного Дома культуры. Под дружные аплодисменты они исполняют всеми любимую песню «Родительский дом».

Конечно, такие трогательные мероприятия наполняют наши сердца нежностью и любовью, которые хочется разделить с самыми близкими и родными людьми. И пусть подобные праздники проходят каждый год при аншлаге в зрительном зале!

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

214