Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 - 25 от 09.06.2015 г.

Моя мечта сбылась

Автор: Л. Митина

Весьегонец Максим Лунев на днях демобилизовался из армии и вернулся в родной город.

Срочную службу он проходил в отдельной Белостокской ордена Суворова и Александра Невского 336-й гвардейской бригаде морской пехоты Балтийского флота.

До армии Максим активно занимался водными видами спорта в Весьегонском филиале областной спортивной школы олимпийского резерва. Не раз участвовал в соревнованиях по гребле на байдарке и каноэ, был победителем 2007 года среди сверстников. Службу хотел связать с морем. Весной 2014 года его призвали в армию. В части встретили хорошо, новобранцев напутствовали словами: «Вы должны гордиться тем, что попали в морскую пехоту – доблестные элитные войска, а ношение черного берета – символа особой гордости, мужества, героизма и стойкости — нужно оправдать своей учебой, ежедневными тренировками и умением!».

- Служить мне хотелось, — рассказывает Максим, — интересно познавать все новое, учиться военному делу. В части всё шло своим чередом: подъем, построение, учеба, тренировки и так далее. От старших ребят мы узнали, что скоро будут проводить отбор самых достойных для участия в Параде Победы в Москве. Я подумал, что это мой шанс и стал усерднее заниматься. В январе 2015-го состоялся отбор кандидатов для участия в параде. Всего выбрали 220 человек, в том числе и меня. С марта начались ежедневные тренировки, учили строевым приемам.

- Конечно, было трудно, — делится Максим, — тренировки изматывали. Кто-то не выдерживал и «сходил с дистанции».

Максим выдержал, стал сильнее и даже подрос на несколько сантиметров. 22 марта вместе с остальными ребятами вылетел самолетом в Москву. Они жили в казарме международного учебного центра войск связи. Снова были тренировки, затем – две ночные на Красной площади, а 7 мая – генеральная репетиция парада.

- И вот настало 9 мая, — продолжает он,- мы очень волновались, но все прошло гладко, без сучка и задоринки. Мы прошли строем под свой марш «Экипаж». Позже наше руководство похвалило, отметив, что за последние четыре года мы лучше других выступили.

Еще в детстве, когда Максим с упоением смотрел по телевизору трансляции парадов победы, он сказал маме: «Я вырасту и тоже буду участвовать в параде, маршировать по Красной площади». Эту мечту он хранил в душе и втайне надеялся, что она сбудется. И верно! Мечты сбываются, если в них верить и стремиться к их выполнению.

- Парад – это миг, — говорит Максим, — это незабываемый момент, и он останется в моем сердце навсегда. Я готов отдать всё, чтобы еще раз испытать эти волнующие чувства!

- В Москве мы провели три дня, — рассказывает Максим. — Первый, 9 мая, запомнился тем, как люди нас приветствовали, а мы в ответ всех поздравляли с праздником, ветеранам отдавали честь. Мы видели, как у них наворачиваются слезы на глаза. Было очень трогательно… Потом мы гуляли по набережной Москвы-реки, пели песни «День Победы», «Балтийский флот» и другие. Настроение было великолепным! Затем были культпоходы в театр, по святым местам, достопримечательностям столицы.

За плечами Максима Лунёва – учеба в профессиональном училище № 11, где он получил специальность мастера по лесному хозяйству; срочная служба в армии. Теперь он строит новые планы: решил учиться дальше, причем, выбрал себе военную профессию. В настоящее время готовится к поступлению в военно-морскую академию города Санкт-Петербурга.

Ребятам, кто собирается идти в армию, он пожелал, чтобы они не боялись казарменной жизни, трудностей, достойно отслужили, отдав долг Родине.

А мы желаем Максиму удачи, исполнения всего того, что он задумал.

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155